“小书虫”——欧阳小娴
何哲寅
我们英语班有一个著名的“小虫”——欧阳小娴
你知道她看书有多么着迷吗?她一读书就像生了根一样不动,而且不管在闹市还是在学校,她总要带一本书。更不用说她在家里了,她的家里有一柜子的书,甚至装杂物的柜子也被她的“图书军队”给占领了。
记得有一次她在家看书,“滴答滴答……”时间一分一秒的过去了,她的妈妈连忙催她去上英语课,她含糊不清地说:“嗯,……好……”。等到开始上课时,她才把书上,她看了一眼时钟,“哇——”她赶紧背上书包,冲出家门,以可以成为马拉松比赛冠军的速度跑进了英语班,英语老师冷冷地说“去干嘛啦?到后面罚站!”她红着脸,低着头站在了墙壁前。
她走路时也会看书。有时走着走着撞上了树,有时走着走着撞上了一根柱子……她的妈妈常常唠叨:“不要在路上看书!”
这个“小书虫”真是太有趣啦!