她长着一双葡萄般的大眼睛,月牙一样弯的眉毛,又圆又白的脸上,还有一张樱桃小嘴。她就是我最好的朋友——一帆。
一帆不仅长得漂亮,还很喜欢看。她会抓住一点一滴的时间来看课外书,连上厕所都捧着一本书看。
有一次星期天,妈妈对我们说:“我们今天一起去游乐园玩好不好?顺便带上一帆一起去玩。”“好呀好呀,我现在就去叫她!”
我和妹妹一起向一帆家跑去,来到一帆家,我们累得气喘吁吁,我喘着气说:“一帆,我妈妈说要带我们去温州游乐园玩,你也跟我们一起去呗。”我本来以为一帆会爽快地答应和我们一起去温州乐园玩。可是,一帆却无情地拒绝了我们。她说:“可是我不想出去玩,只想留在家里看书。在游乐园又没课外书可以看。你们去玩吧,我不去了。”“啊,一帆你不去了!你每天都呆在家里看书,都快变成‘书呆子’了。”我说。“这有什么不好的呢?书让我知道了许多知识和有趣的故事。”一帆说。最后,在我们的劝说下,一帆终于同意跟我们一起去游乐园玩了。可是,一帆又跑回去拿来了五本书。我感到很好奇,就问一帆:“一帆,你拿这么多本书干嘛呀?”一帆说:“在来回的路上可以看呀!”我听了之后,想:我见过爱看书的人,但谁也比不过我最好的朋友——一帆。
这就是我最好的朋友,一个爱看书的朋友。我很高兴我有这个朋友,我也很喜欢她,你们喜欢吗?