童年,是一位魔法师,把你变成一个渊博的人;童年,是位画家,细心勾勒美好的弧度。
幼儿时,我躺在奶奶的怀里,奶奶让我看那山清水秀的景色。奶奶的眉毛像两条小船,嘴角突起一阵涟漪。眼神间的笑意深刻了脸上条条岁月的痕迹。
我凝视奶奶的目光中充满了喜悦,用力睁大双眼仿佛看不尽这事件新奇的一切。
日子一天天过去,我渐渐长大了,我背着书包小跑地走在山路,远远望去,天空如同哈哈镜一般,把叠嶂的山峦倒映成团团云朵。
我的眼睛左转转右转,转脸上一颗巨大的汗珠顺着脸庞流了下来,但脸上总是掩不住的笑意。
小学毕业了,我的考试失败。我怀着沉重的心走在这条山路上,我缓缓地坐下来,我抱着腿,也许是把痛心闷在心里很久,一颗晶莹的泪珠流到了我的嘴边,我品尝了一口,咸咸的。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,此时,原本晴空万里的天空变得乌云密布。地上鲜艳的小花,也低下了自己顽强的小脑袋。
我站了起来,看了一眼山路。突然,我明白了,这弯弯的山路,不正像是我们这满是难题,困难的人生呢!
现在我长大了,我来到了城市。可这里却让我非常厌恶,人流人往的街道,极度污染的天空,让我不适应和陌生,我站在天桥,远望故乡的方向,我怀念故乡的山路,怀念已在天堂的奶奶。