儿子
你好!
高中时期,正值如歌如画的青春岁月。人生的航船在这里起航,思想的羽翼在这个时期渐渐丰满,强健的体魄在这个时期造就,崇高的志向在这个时期树立……一个人,只有在青春的时节播洒理想的种子,生命的树才能开出明艳的花儿,结出丰硕的果。
当你步入高中时代,作为一个深深爱着你的父亲,我有好多话要对你说!
儿子,爸爸和你都忘不了那年中考前二十天晚上放学后的那场车祸。当爸爸被交警急促的电话叫到现场的时候,当爸爸得知骑车正常行驶的你被撞断左胳膊尺骨和挠骨的时候,心如刀割一般。中考临近,面对飞来横祸,憋屈和愤怒一度差点儿让我失去理智。而当时正好是周末,预约手术最早也得等到周一,看着你忍受着巨大的痛苦等待了将近三天,起居饮食,样样艰难;爸爸寸步不离地陪伴着因疼痛变得有些暴躁的你。手术后二十天,当埋着钢板、打着石膏、挎着胳膊的你走进呼市35中考场的时候,作为父亲,忽然间,为有这么一个坚强的儿子感到骄傲和自豪!
有时候,灾难也是人生最好的老师。中考之后,你到呼市铁路第一中学上高一,为了便于养伤和学习,我们在学校附近租了房子。去年放寒假的时候又做了二次手术,取出了埋在左胳膊里的钢板,全家人都松了一口气。上高中以后的你也很争气,今年的期中考试还取得了全班第六名的成绩,全校排名也由入学时的五百多名上升到现在的二百六十多名,对你的人生我们也有了新的期望……
你曾不止一次的和我提到了自己的人生目标,希望将来上个好大学,至少要读到研究生。我想和你说:你已经是大人了,未来的路靠你自己走,你完全有能力把握自己,不需要我们絮絮叨叨了。你只要将来活得愉快,活得有尊严,活得有价值,在社会上有用武之地,我们就满足了。
无数个清晨、夜晚,别人在甜美梦乡时,你却在灯下奋力苦读。这也许是每个学子都必须经历的事情吧,今天的牺牲是为了明天的获得。儿子,咬住牙,坚持住,不为别的,只因为你已经步入人生最美的青春时代,你将要成为一名敢于担当的男子汉,为了为你无私付出、深深爱你并寄予厚望的父母,更是为了你自己将来有一个美好的未来!
儿子,记住!在青春的岁月里,只要念的根不死,人生的树将永远会绿满枝头!