开学第一课观后感
在这正式开学第一天,我照例收看了由石家庄市教育局和石家庄市广播电视台联合举办的《开学第一课》节目,这次的主题是“小运动,大健康”。
首先王俊杰老师用数据向我们解读了现代青少年缺乏运动的事实和危害,让我唏嘘不已。是啊,我们连上学放学都车接车送,放了学大多时间宅在家里,除了做功课就是被手机、电脑占用了大把的时间,仔细想一想,我们平时运动的机会好象真的只有那几节体育课了。
这次节目给我印象最深的是,一个大哥哥带领大家一起做的几个小运动:展翅高飞、小碎步跑……,这些运动简单易学,还可以随时随地的完成。我特意用手机录下视频,等做作业累了时,跟着他一起做一做这些“小动作”。
其实,我特别喜欢运动,游泳、打羽毛球、转呼拉圈、骑自行车、爬山…….只是每天运动量不均衡,兴趣来潮转300个呼拉圈,懒惰时宅在家里不动一下。妈妈经常说我也有些驼背了,要长成小肉墩了。看来,运动还得要科学才行。
马上就春暖花开了,让我们都养成热爱运动的习惯吧,晚饭后和爸爸妈妈一起散散步,在双休日,和好朋友打一会羽毛球,或去公园里放风筝。劳逸结合,才能收到事半功倍的效果吧。