秋,一个没有生气的季节;秋,一个拥有欢乐的季节;秋,一个精彩美丽的季节;秋,一个催人泪下的季节。
我孤独的走在泥泞小路上,看到一朵朵枯萎的花儿,一棵棵染着黄发的树木,周围静的可怕,让我感到寂寞与伤感。但温柔的爱向我驶来,让我感觉到了温暖与舒服。
这天,我与外婆、外公去钓鱼。我们来到河边,外公坐在河边,看着他那股认真劲,我也学了起来。我看着外公钓起来好多鱼,我却一只也没钓到,我很自悲。不过,我立刻钓到了一只手掌一般大的小鱼,这时的我已是腰酸背痛腿抽筋的人了。虽然疲惫,但胜利的喜悦早以把自悲和疲惫给扔到九霄云外去了。正想着回家怎么吃,是“烤”,还是“蒸”,就高兴地跳了起来,正好看见外公把鱼往河里扔,我一个箭步冲上去,但我还是晚了一步,失去了平衡,跌了一个“狗吃屎”,我无法钓鱼了,因为我的衣服湿了。在回家的路上外公教导我说:“樵娃,我们钓鱼是为了轻松,而对于鱼来说就是生命啊!更何况你钓到的是小鱼,干吗吃掉它呢?它的前途无量啊!所以我请你不要怪我把你的鱼放生了,好吗?”我忙说:“外公,我不会怪你的,反而我还要向你学习呢!你的美丽的道德品质,恐怕古往今来没有几人赶得上你吧。”
第二天,我早早的起了床,错误的认为外公外婆还没有起床,我轻轻地走向客厅,看见了一副碗筷,还有一些饭菜,我慌忙的进屋望了望外公外婆,原来他们早已出门了。我飞速吃完饭菜,来到山上,开始寻找他们。我突然赶到一阵凄凉,我看了看周围,没有一点生机。我放眼望去,看见了一片翡翠,那是什么呢?噢!原来是松林。松,一棵庞大的树;松,一棵美丽的树;松,一棵伟大的树;松,一棵坚韧的树。我感觉到了一股强大的力量促使我不由自主的走近那片森林,我很快来到了那片森林,觉得格外舒服、凉快。我呆在那里,一动不动,仿佛我就是那里面的一棵树,一棵坚强的树。之后,我找到了外公外婆,外公说:“那片林就是咱们的。”外公说完,眼睛里闪耀着骄傲的光芒。
我们回到家,夜幕降临了,我吃完饭,洗过澡,就睡觉去了。外婆一人在客厅里,我一直以为她在看什么电视剧。我睡在床上,背心直冒凉气,感觉很不爽,我翻身起床,想看看外婆在看什么电视剧,但是,我错了。我看见外婆正在为我打毛衣,我泪流满面,虽说男人流汗流血不流泪,但我还是“呜呜”了。外婆好像看见了我,我连忙往后退,我不清楚我为什么往后退,也不清楚为什么怕被外婆看见,反正我只知道后退。她用最低的声音对我说:“樵娃,怎么了?还不睡觉!一点多了。”我连忙冲进被窝,心里非常难过,但我还是迷蒙的进入了梦乡。一觉醒来,看见外婆正在比划衣服(昨晚打的那件),我就走了过去。“啊秋”一声,外婆打了一个喷嚏。然后她笑着说:“樵娃,快过来看要得不?”我还没穿上衣服就说:“要得!要得!肯定要得!”我穿上衣服觉得非常暖和,我不但身体暖和,心中也非常暖和,因为这是爱的温暖。
下午,老爸来了,他说要接我走,虽然我恋恋不舍,但还是强忍着伤悲往前走。因为我知道:事实只有面对,不管它多么残酷。走时,似乎千言万语也说不清楚心中的感受,我很坚强,我没有哭,因为我不想让他们看见我软弱的一面。心里默念道:我会努力的!我亲爱的外公;我会奋斗的!我和蔼的外婆;我会自尊的!我尊敬的亲人。“我走了,外公外婆,您们保重!我还会来的,拜拜。”