中小学《戏曲进校园》观后感
戏曲,是中国人的传统文化,是中华民族艺术的博大精神,源于它立世五千余年。
在这个星期三的上午,我们十一小学迎来了戏曲进校园的活动。同学们都一个个怀着激动之心来到了现场,在学校搭起来的舞台上,演员们一个甩袖犹如一道和煦的春风,将京剧的气息撒至操场的各个角落;一个迈步仿佛让人身临其境般,掉入了京剧的大殿。我们在演员们身上看到了戏曲的魅力,不是想象的那么乏味,而是令人沉醉于此。
同学们的目光紧盯着舞台上的演员,眼中充满了赞叹的神色,好美丽啊!原来京剧也可以演绎得这么洒脱,富有虚实的色彩。舞台上演员的一招一式,如行云流水,不愧为台上一分钟,台下十年功。演员们汗水的背后除了努力,更是坚持,演员们的唱、念、做、打看似信手捏来的,却在台下付出了不知道有多少的汗水。演员们精彩的表演结束,台下同学们的掌声犹如阵阵波涛,席卷了整个校园,叫好的声音一浪高过一浪。演员们谢幕的微笑,沐浴在同学们的赞美声中,也表达了他们内心的喜悦之情。
中华五千年的文明历史,艺术的瑰宝,是珍贵的,需要大家的不懈努力去延续这份辉煌,我相信,中国的京剧必定会闪耀出它璀璨的光芒。
每当我看到胸前的红领巾时,就会想起那次难忘的入队。
一年级的时候,听说要入队,我兴奋得一晚上都睡不着觉,晚上,我心想:明天就要入队了,我一定要好好表现。
第二天,我们在老师的带领下排着整齐的队伍,雄赳赳,气昂昂地走向操场,走到升旗台时,发现高年级的大哥哥大姐姐们都已经来到了升旗台前。
入队仪式开始了。只见主持人神采奕奕地走向了升旗台,他说:请年级主任宣读新入队的名单。等老师报完名单后,主持人又说:请老少先队员和新少先队员上台发言。老少先队员走上了升旗台,发了言。就轮到新少先队员了,新少先队员发完言之后。
最激动人心的时刻到了,那就是老少先队员给新少先队员戴红领巾,大哥哥走到我面前,把一条鲜艳的红领巾放在我的脖子上,然后开始系了起来,系完了之后,大哥哥还向我敬了个礼,为了以表谢意,我向大哥哥深深鞠了一躬,我看着系在胸前的红领巾在空中飘扬,别提有多高兴了。
回到家之后,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我已经是一名少先队员了!”妈妈笑着说:“你不能辜负老师对你的希望啊!”我记住了妈妈的话,我一定要当一名优秀的少先队员。