今天我们来到绿地广场的电影院一起看纪录片《天河》。我和妈妈骑车来到电影院门口集合。我的心情特别激动因为这是我们第一次看电影。
电影一开始,就变得鸦雀无声了。电影里讲得是南水北调的故事。水是由南方的地洞里挖到北京来的。因为五棵松地底下有地铁所以很难挖。经过工人们的努力,克服了重重困难终于把水引导了北京
经过这个电影我懂得了我们以后要节约用水,北京是个缺水的城市。节约用水从我做起。1洗手时不要冲个没玩没了。走之前不要忘记关水龙头。2洗衣服水和洗菜水都要存到大桶里留着拖地或冲厕所。如果浪费水水总有一天会用完的,这样的话我们都会被渴死,植物都会干枯,大地都会干裂这个世界即将会变成沙漠。
我们一定要节约用水!