小学开学第一课观后感
今天是开学第一天,老师给我们看新春第一课,并写下了这篇观后感!
老师告诉我们一句话:一滴水可以滋润一朵花,然后美丽一个世界。我们周围就有像那撒出一滴水的人,就像“高振宁”一样,这不是一个人的名字,而是一家三口的总称。分别是一个老爷爷,一个老奶奶和一个大姐姐,他们家境贫困,却用自己用汗水赚来的钱去捐给远安的一个残疾学校,并坚持每月12日都捐给这个学校,共持续5年多,从没间断过。校长很奇怪,于是给记者说了这件事,并求找到这个人。但是,记者在北京找遍了也没找到这个人,但,在一个暗暗的公寓找到了“高振宁”,但是和想象中的人差距很大。家很小,靠爷爷卖牛奶赚钱,从南到北一直没停过。冬天时,那个爷爷脚冻紫了,也不换一辆电动三轮车!每个月200元对我们来说很小,但是对他们却很多!五年时间,一共捐了5万多元!
这个故事告诉我做好事不要自以为是、自大,却要谦虚!
还有一个人让我很感动,她叫ge丽华,从小就很乐观,但因为一次高烧让她变成聋哑人,可是她没有自暴自弃,反而更乐观了,因为在她心中有一个信念:残疾人也能像正常人一样。正因为这个信念她才上了2011年春晚,表演《千手观音》,开办了残疾人舞蹈学校并成为六亿残疾人的榜样!
这个故事告诉我正常人能做到的,残疾人也能做到!
像这样的好人值得我们去学习!