小学生东京审判观后感
最近有一部电影席卷大江南北,整个华夏大地为之动容。身为一个中华儿女对这个片子不得不看我个人认为。当然更建议日本人民也看看。正式历史,铭记历史,以崭新的面貌面向未来,才是正确之举。
东京审判可谓重演了那段让国人悲哀的历史,在全国各地上映以来是场场爆满,票房一路高涨。为什么呢?正是国人的爱国热情。想想当年的日本侵华战争无不使我们心里受辱。今天在这和平的年代,我们再来看这段历史,是为了唤起我们的民族自尊心。不要再重演那段历史,珍爱和平,这是中日两国人民的共同福祉。
南京大屠杀,旅顺大屠杀,万人坑,一个个我们心痛的名字。我们亲爱的同胞就这样死在日寇的军刀下,人的生命在那时显得是那么的渺小,简直连小草都不如。残无人寰,丧尽天良。中国永远的痛,一个古老的大国到了日幕之年被一个鲜红的刺刀深深的插了进去,而手持刺刀的竟是当年自己的小兄弟日本。八年的抗战,八年的艰辛,八年的眼泪,八年的血汗,终于换来了宝贵的和平。当东条英机等罪魁祸首在被告席上,质地有生的说还要发动战争时,真想抽他一个耳光。人类的败类,简直不是人,比希特勒还希特勒。最终是历史是工正的。他终于得到了万古之凄凉。活该!!!
今天的小泉首相令我们伤心无奈。和平是两国人民都需要的,而他却一味的不顾人民的反对参拜靖国神社,也就是东条英机等的庙。真想让小泉首相到中国南京来参观一下南京大屠杀纪念馆,也许他会有所感悟。
中日自古是友好之邦,但不愉快的事在今天这个和平时期却不断发生,真是背历史而行。日本特别是小泉应该反思一下。想想你的前辈的下场。