我小时候和大部分男孩一样,十分调皮。因为我不乖经常被爸爸逼着“吃”“粉干炒红酒”(闽南语),所以我对爸爸用的“刑具”——竹枝,恨之入骨。
一天,我在沙发上懒洋洋地躺着看电视,我看着动画片,不时地哈哈大笑。突然,我无意间看到墙角里放着爸爸平时用来“炒”我的东西,我灵机一动:何不把这个可恶的东西给扔了,以后就算爸爸要打我,也找不到打我的工具了。
我看看四周,没有人,走,赶紧拿起这个竹枝就走。哟,那边还有一枝,一起带走,不然这个扔了那个还在下回还得吃苦。
我拿着两个竹枝,大摇大摆地走出家门,环顾四周,大垃圾桶在那边。我小跑过去,想把两个竹枝塞进去。
我看见小伙伴在他们家店口很无聊,灵机一动就把他叫上,顺便带上打火机。
我们拿了刚才的竹枝,走到下水道边上,我点着了一条烧起来,再把另一条也放进去。
竹枝慢慢地烧起来,但火不大,下水道里虽然是干的,不知道为什么,还有一些没烧完就灭了。
看着下水道里还有些许没燃尽的灰,我既开心,又有点失望,开心的是那个打我的东西终于败在我的手下,失望的是没有烧干净。
虽然把这两个东西烧掉了,但没想到爸爸竟然又去别处弄来了新的,后来当然还是被打了。不过,烧掉自己可恨的东西到现在都觉得很好玩,觉得很畅快。