“轻轻地握着你的手,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,祝愿你幸福平安。”2020年春节,一场新冠肺炎疫情撼动了整个中国,神州上下,雾霾笼罩。千家万户纷纷响应号召闭门不出,医务工作者奋战在战“疫”一线,各省各市驰援武汉,一方有难八方支援。作为学生,我们听从老师的教诲,坚持在家学习网课,停课不停学,为抗击疫情做力所能及的事。
这时,我看到了属于我们的中国担当,医生担当了救治病人的责任、志愿者不顾自身安危奉献青春热血、韩红阿姨为运送物资,亲自上阵开车13小时,导致体力不支却仍然在坚持,人们笑称“有灾难的地方就有韩红”、新闻工作者担当了我们的“传声筒”,把前线真实的消息传达给全国人民,转达武汉人民的需求,将温暖和鼓励传达给疫区人民。
给我留下最深印象的是韩红阿姨,在全国人民共抗疫情之际,韩红阿姨成为了热点人物,不过这次不是因为她美妙的歌声,而是因为慈善。
她常说“我做公益不是到那儿拍张照回来的。”她也用实际行动为我们做榜样,为了往武汉运送物资,她开了13个小时的货车,直到体力不支还不愿意停下来。
我们要共同打赢这场疫情防控阻击战。我们不分年龄、不分地域,不分职业,共同努力坚持,不到疫情完全战胜的那一刻,不说胜利。期待乌云散尽的那一天,早日到来,我敬佩伟大的中国担当,深爱着我的国家,再次向中国致敬。