感受时光的美好作文1000字
“最好的感觉,就是有人懂你的欲言又止。”我趁着她去买奶茶的时候,下楼换书。
时光匆匆,斗转星移,重逢了故友。
我与岚未再见竟已有整整两年,时间不经意间滑过她的双颊,曾经的稚气一扫而空,我愣了几秒,也就在那一瞬,无意间的眼神碰撞。她轻轻一弯嘴角,噙着微笑,神色无奈,捧书出店。只记得她穿着运动衫,全然变成了另一个模样,我的心里突然有了落差。
“是谁有恃无恐惊动着你整个年少,然后悄无声息的淡出了你的人生。”就像流金岁月,你是我年少的欢喜。
哎,时间终究会把我们打磨成世俗的模样,然后,久经锤炼,涅槃重生。回过神,转过头,将书轻放回书架。手在书侧游走,随性抽了一本,便悄然回座。上楼,位上多了杯奶茶,左右张望,并未见其影,又望了眼窗外,风光甚好。
我索性坐在凳上,翻过扉页,一段文字呈现在扉页:“每部电影的动人一瞬间都可能是你憧憬过得人生的一个片段,与其说,是你被那个情节感动到了,倒不如说,你向往那样的友情,那样的情愫,那样勇敢的自己。”
阳光怎会刺痛了眸子,又怎会感到一瞬的彷徨?的确,我有羡慕过那样的青春,如此的剧情。通讯界面上发来了消息,是故友的道歉和她的难处,我匆匆回复。
人或许都这样,一收到道歉的消息,眉头释然,心中欢愉,思想自然也就变了很多。奶茶的影子映在桌子上,似透明又非透明,甚至带了几许棕黄,在桌面上留下了时光的印记。
刚准备潜心阅读,她回来了。抬头,微笑。她没有像百寒高岭之花的容貌,在她周围仿佛永远都是春天。跟她在一起的感觉是无法用言语描述的美好。她跟我讲关于她曾经的故事。她说,她有尝过朋友背叛和相思之苦。
她说,她以为再无心痛之感,却不曾想,自以为心若顽石,却终究人非草木。
我坐在位置上,倾听着她的故事,撩动着自己的心弦。
“一直以为自己很坚强了,可当回忆毫无预兆地来袭的那一刻,眼泪还是汹涌澎湃,想念无处逃遁。”有点忧伤,有点惆怅。两杯奶茶的水平面一高一低,意外匀称,对面翻书的声音,有股旧年之意,窗外的车流不断驶过,不过十几岁的少年,心中却油然生出了不可言尽之感。
突然怀念旧时光,因为那时候要用很深情的待爹娘,那时候交兄弟需桃园结义,那时候拜姐妹是金兰契相。而今,我们却站在激流中央,伤感无限,看春花秋叶。
时光里有流金年华,风吹扬起衣角,初心不改,一苇以航,时光多么美好。