我的美好时光
生活中酸甜苦辣尝过,现回想起来方知有些是极为美好的。我虽是一个男生,不如女生多愁善感,但对友情却特别重视,唯独在这个春天里,使我感到别样的温暖。
在这个春天里,我新结识了一位朋友叫诚挚。他是一个品行兼优,人如其名的学生。每天我们一起学习,一起玩。今年开学后发生的一件事使我对他更加敬佩。
我是微机教室里管理鞋套的,老师告诉我,如果有人没带鞋套,你就以双倍的价钱卖给他。一次,我最要好的朋友诚挚没有带鞋套,他十分着急把书包里所有的东西都倒了出来,可是依然没有鞋套的影子,他像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时他想起了我,我那时还没来到微机教室。我一进门,他赶紧跑过来向我借鞋套。我被这突如其来的情景弄傻了。听后,我十分为难,一边是十分要好的朋友,一边是老师那十分严厉的班规。我又看看诚挚那着急的神情,我的手不由自主的伸向了鞋套,我又一想:“不行,不能借”。我慢吞吞的对诚挚说:“诚挚,对不起我不能借你。”诚挚一听,如被泼了一盆冷水,悻悻而去。
窗外飘着丝丝春雨,柳树无精打采地摇着。天灰蒙蒙的,昨天还盛开的鲜花被冷风刮得枝叶乱颤,落英缤纷。讨厌的阴雨天,我坐在座位上冷的发抖。我脑海中无法抹去诚挚那远去的背影。
过了一会他又回来了,他拍拍我的肩膀,我看见他手里拿了一个鞋套。我原以为他再也不搭理我了,可是他回来之后,却大大咧咧说:“没关系,不借就不借了,班有班规,如果不严一点,班级就不像样了。”我听了之后对诚挚说:“请你原谅我吧。”诚挚说:“没事,咱们还是好朋友。”这句话如一杯浓浓的热咖啡,使我心里暖暖的,味道却是苦苦的。
雨晴了,室外的天空明亮了起来,操场的草坪像新织完的绿色的地毯。小鸟清脆的鸣叫,风不知飘到哪去了,妩媚的春光透过薄薄的窗纱照在我的脸上,暖暖的。
这个春天里我和诚挚在各方面都互相帮助,让我感到有了知己,每天我都感觉是晴朗的,阳光是明媚的。也使我在这个春天里收获了一份无比的炽热、诚挚的友情。