初中作文:有妈妈相伴的时光
又是一年春来到,金灿灿的迎春花骄傲地开放着,我静静地望着它,它淘气地从我脑海里拉出了怀念,把我带回了和妈妈在一起的时光
小时候,她总是利用假期带我出去玩,买我最喜欢吃的巧克力蛋糕。那时候我的心里始终是甜滋滋的。我们总会在一个老地方消磨掉大半天时间,那儿有迎春花、一串红、太阳花、洋牡丹、蝴蝶花……还有爸爸从外地带回来的无花果树。不知道是受妈妈的影响还是自己天生喜欢花,总之这儿是我的快乐小天地。
在我的小天地,妈妈总是静静地蹲着,很久很久,她好像在想一件事情,想得如此专注,如此入神。过了一会儿,她才缓过神,笑眯眯地拉着我,带我认花。“这是迎春花,金黄色的小花,它在冷漠的早春给人们带来了盎然的春意……”她讲得是如此仔细,如此用心。
冬天,等太阳出来,她又会拉着我,拿出识字卡,教我认字。我什么都不懂,一见识字卡就笑嘻嘻地说:“桥,妈妈,这是桥。”每当这时,她便会面带微笑地摸一下我的脑袋,耐心地教我:“女儿啊,这不是桥,是‘月’。来,跟妈妈念,‘月’。”可是半个月后,妈妈带我复习时,我却没长记性,还是读“桥”。每当这时妈妈总是无奈地笑笑。然后带我到门槛上晒太阳。我一边享受着阳光的亲吻,一边听妈妈讲故事。在我的脑海里,妈妈的动作是轻盈的,妈妈的声音是清脆的。
后来,随着我的年龄逐渐增长,像这样的机会越来越少了。但是偶尔一家人共享晚餐,一起逛街,一起散步,还是会让我兴奋不已
但是,如同《泡沫之夏》中尹夏沫说的:“上天会给予我们一些美好的东西,但也会拿走一些。”是的,上天给予我这段美好的时光,但又夺走了我的妈妈。 那年大年三十,妈妈因为外面的一个人,自私地抛下我和爸爸,走了。我哭了,扑进爸爸的怀里哭诉,但爸爸的怀抱难以安慰我受伤的心。
我仍然常去老地方,迎春花依然骄傲地开放着,但是妈妈已不在了。我只能靠回忆回味与妈妈相处的时光。多么希望它能够回来啊!