高兴、激动的我迫不及待地上了开往普吉岛的飞机,我们全家出发去度假啦!
(一)美食大狂欢
在普吉岛的这几天,我的肚子里可以开海鲜大会了。普吉岛的海鲜是那么的美味。螃蟹钳子里的肉一丝丝雪白雪白的,吃起来鲜美极了;煮熟的大龙虾我一点也不害怕,夹起一块Q弹的虾肉,汁水一滴一滴地流了出来。
各种各样的冰激凌、果汁也都让我口水直流。我最喜欢的可是榴莲冰激凌啊!我拿起勺子轻轻地舀了一勺,把冰激凌送进我那张得大大的嘴巴里,啊呜!甜甜的,冰冰的,慢慢地融化,满嘴榴莲的香味让我陶醉不已。
(二)沙滩玩耍爽歪歪
吃完了买完了,轮到畅玩啦!我最喜欢的地方当然是沙滩了。我的沙滩游戏可过啦,有沙滩捉蟹、沙滩“足球”、沙滩“冲浪”……
嘿哟、嘿哟!咦?弟弟在干嘛?我走过去一瞧,原来他用铲子挖泥沙在捉小螃蟹呢!一个浪扑过来,海水淹没了沙滩,小螃蟹也随着浪头钻出了洞,海水退去,沙滩上到处都是移动的白点,仔细辨认,那是一只只可爱的小螃蟹。渐渐地,“白点”消失在沙子里,我赶紧拿起铲子使劲地往下挖,结果一无所获,聪明的小螃蟹们像长着飞毛腿一样溜走了。
望着一串串脚丫,我们的背影慢慢向大海奔去。弟弟“嘭”地扑进大海,一个海浪把他绊倒,摔进了瓦蓝瓦蓝的海水里,有一个海浪把他“推”回沙滩。这下,弟弟身上、脸上、脚上全都沾满了沙子。我乐得哈哈大笑!
(三)尾声
又到了该说再见的时候了,我恋恋不舍地向普吉岛告别,再见海鸟,再见贝壳,再见小蟹,再见大海!再见了,我的人间天堂!