那段美好的时光作文
上幼儿园的时候,我跟爷爷住在一起,每天放学,爷爷总会准时在门口接我。爷爷用那粗糙又温暖的大手拍拍我说:“一辰,走,我们回家。”爷爷抱起我,把我放到他的脖子上,双手托住我的小腿:“扶好了,我们出发。”夕阳西下,太阳光照射下来,映出两个身影伴随欢笑声。清风吹过,抚摸着我的脸蛋,那时的我感觉是世界上最快乐的人。
光阴似箭,日月如梭,慢慢的我从一个孩童变成了一位少年,由于我要在城里上学,与爷爷只能见少离多,但每到寒暑假我必要去爷爷家待几周。每次我的到来,爷爷总会热情款待我,陪我一起玩,一起学习,一起吃饭......随着课余作业的加重,许多题目也难倒了爷爷,但他从未放弃。有一次我去问了一道数学题,爷爷急忙放下手中活,坐在椅子上,拿出老花镜并且抄起几张草稿纸和笔,在那认真的计算。遇到难题时,爷爷总会梳理出条件并且上网查一些知识,好让我更加理解题目,等他做完后,就会给我讲题,爷爷拿着草稿纸和笔走到我身旁,轻轻拍拍我说:“一辰,这道题我做出来了,咱俩一块分析分析。”说完,他便拿起笔圈出关键词,说:“从这里我们可以知道......”每道题爷爷总会搞明白了才善罢干休,而我的不通也被爷爷一点儿全开,他真是我的“伯乐”。
随着草稿纸的增多,爷爷白头发快速增长,眼睛度数增高,爷爷病倒了!等到出院回到家时,曾经高大威猛的爷爷驼背了,目光炯炯的眼睛变得无神,健步如飞的双腿变得迟钝又缓慢,这还是我的爷爷吗?
在爷爷家无忧无虑的日子正在淡去,美好时光一去不复返,只怪时间太匆忙,不待我享受,但夕阳下两人的身影和草稿纸却永远封存在我脑海里,永远永远!