新的一天旅行开始了,这天是回爸爸的老家湛江徐闻。我们吃过早餐就出发了,两个司机(是爸爸和妈妈)大约开了五个小时,来到了爸爸的老家。在那里有很多叔叔在等我们,他们是爸爸的战友还有同学,我们又是一顿丰盛的晚餐,好多好多海鲜。爸爸的老家那里是我们中国大陆最南端再往前面就是大海了,如果我们从这里坐船过去就是海南岛了。
码头上停了许多很大很大的船,上面坐人,下面装汽车真壮观。在那里的沙滩上我还看到了美丽的贝壳,有红色的、还有白色的、还有黄色的和橙色的。我们还参观了珊瑚博物馆,那里的珊瑚是已经死掉了的,当我摸它的第一下的时候我就能感觉到它像是石头一样硬,还很扎手。那些珊瑚好漂亮呀,有的很大,有的很小,那些珊瑚各种颜色都有,红的蓝的但大部分是白色的。我还看到了被海水冲到沙滩上的气泡鱼,它生起气来的时候肚子是鼓鼓的,如果你把它放在一边不动它,它的肚子就慢慢瘪了。我们把车开到有立着「中国大陆最南端」的标志下面合影,妈妈说那里是中国大陆架的最南面了! 除了大海,爸爸的老家还有许多果园,有木瓜、有香蕉、有菠萝还有很多的甘蔗。还有各种的瓜类,比如丝瓜、青瓜、南瓜、冬瓜、苦瓜。
七天的时间可过的真快呀!我们马上就要回到深圳了。我的暑假旅行就要结束了。但是,我这七天的时间我没有白浪费,因为我学到了很多的知识,还看见了许多许多以前没有看到过的东西和著名的景点!我以后希望再来一次这样的旅程!