开学第一天年级
今天,我起床特别早,今天是开学第一天。
爸爸开车送我上学,到了五(1)班的楼底下,我连忙喊:“停!停!”可是爸爸还是没有停下,他说:“班级在前面呢!”我一拍脑门儿,想了想说:“对呀!我不是四年级的小学生了,我上五年级了!”
今天下午,顾老师在讲每日简评的要求时,对我说:“张晓力,你到我办公桌上找一本像我手里一样的本子。”我去了顾老师的办公室,翻了抽屉、柜子,没有找到,又翻了箱子,还是没有找到。会不会是我太粗心,翻漏了。后来,我又找了几遍,还是一无所有,“到底是我翻漏了,还是顾老师记错了。“我在心里小声嘀咕着。我还是不放心,又找了几遍,实在没有找到。我慢吞吞地上了教室。走在路上,我心里想:我和何雨菲来拿本子时把本子拿到教室了呀!队!一定是顾老师记错了。我又飞快地跑了起来。到了班级,我不好意思地说:“顾老师,本子没有找到。”“在这儿呢!”顾老师笑眯眯地拿了出来,“一个暑假过去了,我的记性不好了!全班哄堂大笑。我猜的挺准的,但不知他们在笑什么。
今天是8月29日 ,我们学校举办了一年一度的开学典礼
典礼如期而至,同学们都早早的搬好了椅子,在操场上等待着这一激动
人心的时刻的到来。有许多同学都按耐不住了,因为就在我们之中,有的荣获“校园之星”的同学即将走上红毯,接受学校的表
彰,同时,他们的家长也被邀出席此次活动。在这备受瞩目的时刻,孩子们都穿戴整洁,手拿小饰品,脸上都洋溢着笑容。就连太
阳公公都伸出了圆圆的脸,来见证同学们这一喜悦的时刻。
典礼在大队辅导员郭老师的开场中正式开始了,全场响起一
片雷鸣般的掌声,接下来,徐主任宣布获奖同学的名单,这次奖项可多呢,有星级学生奖、星级团队奖、优秀小组奖、优秀假期
实践活动作业奖。星级学生在家长的陪同下,走过红毯,来到主席台前,由家长亲自给自己的孩子颁发奖章,这也是此次活动的 一大亮点。
在台下的我,看到了这样一幕,一位家长为自己的孩子带上了奖章,然后用他那温暖的双手搂住自己的孩子,
并轻吻了他的额头。我猜想,那位父亲一定也会说:“孩子,你是最棒的!”多么伟大父亲啊,多么令人骄傲的孩子啊!
当 我还沉浸在这样的氛围中时,我的名字被念到了。老师和我带领我的组员们,一同走上了红毯,接受大家的祝贺。此刻,我们手
中挥动的小旗就是我们为之努力奋斗的航向标,挺拔的矗立在我们心中,他将指引我们去往更高的知识殿堂。走到了主席台前,
从校长手中接过了优秀小组的锦旗和胸章,我心里别提多高兴了,简直是乐开了花,同学们也纷纷佩戴上了胸章,此时我想到的
不仅仅是荣誉,同时我也不能骄傲,在今后的学习中,我要严格要求自己,继续努力,争取取得更大的进步。我们所有的获得此奖
项的同学们和领导老师们一起合影。多少年后,再次看见这张合影,我想我都无法忘记此情此景。
下一个奖项仍然有我的名字,此时,我也在想,我的爸爸,会不会也像那位父亲那样,为自己的孩子感到骄傲,爸爸会不会也想对我说“宝贝女儿,爸爸
为你自豪!”我想,这个答案也是肯定的。此时我向远处看了一眼在不远处工作中的爸爸,我理解了爸爸的心意,不知不觉中,我
也想到了爸爸平日里为我付出的辛苦,我想回到家,我一定要给爸爸一个大大的拥抱,并大声告诉爸爸“我爱您!”
开学典礼还在上演着,可是我的心久久不能平静。不是因为我取得的小小的成绩,是我通过这次活动,长大了!