初中生开学第一天日记
我梦寐以求的39中校门终于为我打开了,我怀着激动而又紧张的心情走向我的新家——初一、四班。呼,我紧张的心情一半已经被抹去,随之而来的欣喜涌入心头。
“大家好!我是你们的班主任闫老师!”“严”老师!难道她是那种很严格恐怖的魔鬼教师?我的心随着她的话语一起起伏跌当。老师似乎猜透了我的心思,忽然说:大家可不要以为我的姓氏是严厉的严哦!我的姓是这个闫!“说着她大步走向黑板,写下了“闫”这个大字。“好了好了,我自己不多说了,开学的第一天大家自我介绍一下吧。从这个同学开始吧!”
你知道老师口中的“这个同学”是谁吗?没错,正是害羞内向到北极点的本人!我羞羞答答扭扭捏捏的站勒起来,椅子仿佛也在跟着我一起发抖。“我叫雪(化名),我喜欢跳舞,弹琴和写作。希望大家多多指教!”“同学!你说什么!我们都听不见!”“啊?我叫雪(化名),我喜欢跳舞,弹琴和写作。希望大家多多指教!”我这次放大了音量,心里暗自想:“这下行了吧?快让我坐下吧!”“同学!你在说什么?”老师在讲台上大喊。我一着急,脸“刷”得一声全红了,像一个熟透了的苹果,我大声喊:“我叫雪(化名),我喜欢跳舞,弹琴和写作。希望大家多多指教!!!”“很好!下一个”老师说。我这一刻才明白原来老师是想锻炼我。
同学们一个接一个得介绍了自己,我惊喜得发现我的一个小学同学也在我们中间。我疯狂得摇着手,她也激动的向我笑着!哎~什么是缘分啊?
是什么?如利剑划破岁月的铁幕,放万丈光明。是什么?似巨铎唤醒沉睡的雄狮,吼时代强音。是什么?如丰碑,张扬进军的旋律,铭记创业的艰辛。这是我们伟大的祖国啊!朋友!是我们五十多年华诞的祖国啊!
打开历史的记忆,我仿佛看到了祖国往昔的形象,看到了一个民族艰辛的泪囊。那条蛇身般弯曲的小路上,至今还刻着她趑趄跋涉的印章。这是我们的祖国,在九百六十万平方公里的土地上养育着中华儿女;在慢慢征程上饱经风霜、历尽沧桑。于是,我懂得了人生,懂得了肩负的份量,懂得了长城为什么屹立于世界的东方!每当我想到我们这一代将要面临新世纪的挑战,每当我想到我们是祖国的栋梁,每当我想到自己的肩膀上将要负担起祖国的明天。于是,我的微笑便不轻松,我深深的感到时代赋予我们的责任将要很重很重。浩瀚的历史、泱泱大国、五千年历程、灿烂辉煌。但是,面对新世纪各国的崛起,面对全球现代化进程的挑战,我们急需发展,急需进步,急需富强。我们要使祖国昌盛,我们要让中华腾飞,我们要向世界大喊:“世界文明,唯有我先!”这就是我们的责任,这就是我们的宣言。于是我听到一声呼唤,那样深沉,那样强烈,那样持久,那样富有无穷的魅力:祖国啊,当您痛苦时,我是您睫毛上的一串泪滴;当您忧郁时,我是您眉宇之间的一缕思绪,当您欢乐时,我是您脸上的一个笑颜:当您愤怒时,我是您眼中两道犀利的目光。祖国啊祖国,我们是你怀抱中长大的青年,我们能够负重,我们能够承担。让我们挺起胸膛当一回新世纪的纤夫吧!将中国男子汉的骁勇和女性的魅力拧成一股强大的巨绳,拉起古老的中国船勇往直前!
朋友,如果有人问我:“你最爱的是什么?”我会不假思索的说:“祖国,因为祖国的山山水水,因为祖国的莽莽平川,因为祖国的锦绣前程,因为祖国的灿烂明天与我息息相关,都和我血脉相连。是祖国给了我温馨,是祖国给了我追求的欢乐,是祖国给了我十月的恋歌,是祖国给了我金色的收获。
这就是我的祖国。