难忘的童年作文500字
每个人都是一个美妙的童年。童年就像一场梦,使我总是沉浸在梦中;童年像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑、自由自在;童年像露珠,每滴都晶莹剔透。童年的趣事有很多,就像海边各式各样的贝壳,总是散发着五颜六色的光彩,怎么也数不完。而我最耀眼的一只贝壳,也是我最难忘的童年梦。
一天,我像往常一样在七点钟之前早早地起了床。这天,天气很热。太阳公公也许发烧了,不停地咳嗽,云朵姐姐也放假走了。我洗梳完后,就下去玩了。
我看见花园里,有许多跟我差不多大的孩子骑着自行车轻松自如地在花园中“跳舞”。我眼红极了,也把妈妈给我买的自行车拖出来。没想到,自己才刚坐上自行车,就摔了个四脚朝天。周围的人见了,忍不住哈哈大笑起来。我两眼流着泪,想:“再过几天,我一定要你们目瞪口呆。我握住车把手,身子向前,脚放在旋转轮上,不停地蹬。就这样自行车也缓缓动了起来。我又加快了速度,自行车像别人的自行车一样在花园”舞蹈“。但不一会儿我就筋疲力尽了。我看别人还能骑,没有放弃。一直努力骑,几分钟后。我再一次摔了个屁股开花,但我一站起来,发现了自行车的要领。就骑在自行车跳起了不累地”舞蹈“。经过,我的刻苦学习,我也成为了一名骑自行车的高手。
这就是我的难事童年梦。虽然那时我是因为年幼无知,一时的赌气才学会自行车。但正因为这样,使我悟得了一道理:世上无难事,只怕有心人。