关于饮料的作文800字
一些医生经常告诉人们要少喝碳酸饮料,我却对一些“饮料”难以割舍。这些饮料有酸的、有甜的、还有很凉爽的,让我百喝不厌。究竟是什么饮料呢?听我说完,你就明白了。
第一种是酸酸的“饮料”。在学校最令大脑放松的当然是体育课了,可是体育课却不会让你的身体也放松。比如老师让我们跑400米,你看大家在起跑点个个神采飞扬、跃跃欲试。老师一声令下,大家像撒欢的小马一样向前飞奔。几分钟过后,有些同学已经气喘吁吁迈不动脚了,等跑到终点,大家都累得腰酸、腿酸,有气无力了。怎么这腰和腿也有了味觉呢?酸酸的,就像喝了酸酸的“饮料”一样。酸得人四肢无力,瘫坐在地上,拉都拉不起来。就像喝醉了酒一样。唉!这酸爽!够味!
第二种是甜甜的“饮料”,也是我最喜欢的一种,那是音乐老师送给我的。音乐课上,我们跟着老师唱些动听的歌,老师那优美的歌声,像丝丝甜甜的奶茶一样沁入心脾。恍惚间我就漂浮在白云之上,然后酣然入梦,随着微风在蓝蓝的天空中慢悠悠地飘呀飘。那感觉就像进了蜜罐里,从头到脚都是甜的。我好喜欢这甜甜的“饮料”。不仅精神上得到陶冶,心灵上得到净化,连身体上都觉得愉悦。呵呵呵,好甜啊!
第三种是特别凉爽的“饮料”。老师常说:知识就是力量,我们要多学知识。在数学课上,我学得很认真,老师让我回答问题,我一看这题太简单了,三下五除二张嘴就回答出来了。“你思维很敏捷!”我一听喜上心头,可是老师接着说,“可惜考虑不周,漏了一个环节,答案错误。”唉,真是透心凉啊!就像一种很凉爽的饮料从头灌到了脚。让我立刻一激灵就清醒了许多。有时,经过仔细思考,终于将一道难题解答正确,那种感觉真像三伏天喝了冷饮一样,凉爽极了。其实,知识就像是一种凉爽的清凉饮料,喝完后,就有一种醍醐灌顶的大彻大悟,使人神清气爽。这才是我们学习的真正乐趣!
有酸、有甜、有凉的三味“饮料”,让我的生活变得多姿多彩。我想:你们也和我一样对这样的“饮料”恋恋不舍吧?那就乐在其中,开怀畅饮吧!