第一次买饮料作文400字
在我的一生中,有许多第一次。其中,就包括买饮料这件事了。
记得那天过节,家里忘买饮料了,于是我便自告奋勇地说:“我去买吧!”“好!”顺便锻炼一下你的胆量,哈哈。”爷爷笑眯眯地给了我二十元。
我接过钱,立即兴冲冲地跑向小卖部。在途中,我似乎被一只狗盯住了,一向怕狗的我只好放慢脚步,绕过它走。
总算到小卖部了,我对老板说:“老板,请给我一瓶特种兵。”老板很和气地说:“没问题,那你是要大瓶的还是小瓶的?”“嗯,大瓶的吧。”我想了一下,“多少钱?”“大瓶的是十三元哦。”老板冲我笑了笑。于是,我从口袋里拿出二十元给他。我这个小马虎在心里默默地算了一下:老板应该找零七元,对,就是七元!接过老板递过来的饮料和七元零钱,“谢谢老板!”我开心地说。“不谢,小朋友,路上当心,再见!”老板嘱咐道。这老板人真好!我心想。
“爷爷,饮料买回来了!”我一回家就大声喊到。“哟!回来啦。不错不错。”爷爷夸了夸我。
人生中有许多第一次,每个人的第一次都非常有意义,让我们好好珍惜每个第一次吧!