揭开饮料的面纱作文500字
今天,我参加了一场有趣的饮料制作活动。在水晶老师的讲解下,我知道了平时喝的饮料分为很多种。今天就由老师带我们来解开饮料制作的秘密!
当老师说到邀请小朋友制作可乐的时候,我把手举得非常高,希望老师选我上去试试。竟然真的被选到了,因为老师不仅看到了我举得高高的小手,还看到了我的蛀牙!
还有其他两位小朋友也被选中一起制作。我第一个飞向讲台,拿着杯子先去接了半杯矿泉水,然后加入大半勺柠檬酸钾,再加入小半勺甜蜜素,一勺调味糖浆,搅拌一下,闻一下,嗯,真的有点可乐的味道了。
可是,这个时候看上去的颜色是透明的。接下来呢,老师让我们放入了秘密武器-食用色素。棕色两滴,亮黑色两滴,橙红色一滴,再次搅拌一下,哇!真的是可乐的棕色颜色出来了!讲台下小记者们都很激动,大家觉得我调的颜色最像。最后一步最关键,放入一小勺小苏打,气泡一下子就往上冒,成功了!一杯新鲜出炉的可乐做好了!我品尝了一下,味道好极了!给大伙闻闻味道,小小品尝了一下,大家都很兴奋。
但是知道了可乐是这么做出来的,我们都更加明白这些碳酸饮料可要少喝呀。
这些都是对我们小朋友身体不好的,比如会带来蛀牙,会发胖。如果吃饭前喝很多饮料,就会觉得肚子涨涨的,不好好吃饭,就会营养不良,所以我们要尽量少喝饮料。小朋友们,你们也一样哦。