卢奕博
五岁那年夏天,我高烧不退,在邢台怎么也看不好。爸爸妈妈只好把我送到北京的一家医院去治疗。
按照医院的规定,家长是不能在病区过夜的,晚上我只能孤零零一个人躺在病床上。爸爸不放心我,执意留在医院,让妈妈回宾馆去休息。留在医院睡到哪里呀?病区又进不去?爸爸想了个办法,白天在病房照顾我。天黑以后,就在我病房窗户下的草地上睡一宿。就这样,一睡就是十几天。十几天以后,我的病好了,爸爸却累得病倒了。
可惜当时我太小,并不知道爸爸所做的一切,这是妈妈后来告诉我的。听了妈妈的话,我的心里酸酸的。