一次全新的经历作文600字
在我的童年里,经历过许多事,可这些事,我不够三四天就忘了。但是有一件让我忘不了的事情深深地印在了我的心里。
那天,我去表弟家玩,我们本想打羽毛球、看电视、玩ipad。最后我们还是决定,一个骑单车,一个玩滑板,在巷中穿梭。我因为不熟表弟家周边的地形,所以不识路,只能踩着滑板跟在表弟的后面。我们在一条条杂乱的迷宫似的小巷里穿梭自如。就在一个比较窄的小巷里,我忽然鞋带松了,蹲下去系鞋带。正当我抬起头时,发现表弟已经无影无踪时,我的心里一片黑暗,又是惊恐,又是害怕。我不禁想:这怎么办呢?我又不认识路,表弟又不在,我又不敢向人家要电话,又怕被人抓走了,怎么办呐?最后我决定还是自己判断一下走哪一条。我勇敢地沿着一条路朝着车声的方向走,居然走出来了。一出来,就发现这是一条大马路。我喜出望外:纳尼,我真是太厉害了,这条路不正是去表弟家的那条路吗?让我再分析一下下,那里是凤城酒店,远处那是……淘金书店!真的!我居然没走错!我按照去表弟家的那条路提心吊胆地走回去,一边走,一边左顾右盼看地形。
时间就这么一分一秒的过去了,大约半个小时后,我走到了表弟家门前。表弟低着头骑着单车回来了,显然他是在找我,应该是找不到,所以就回来了。他抬头一看,看到我,心里那块大石头终于可以放下了。他激动地说:“你去哪了?我都找你很久了,你才回来呀!”我反驳道:“切,我不认识路,谁叫你踩那么快!算了,不管了,回来了就好,我们去玩ipad吧!”
这是一次全新的经历,让我永远也忘不了。要记住,当你遇到困难时,要无所畏惧,勇往直前。