经历的作文
我现在已经12岁了,可是每当我帮妈妈做菜时,总是会想起小时候一次非同寻常的做饭经历,我的记忆相机牢牢记住了那一瞬间。
那是我6岁的时候,妈妈说要去外面跟同事吃烧烤,我和爸爸就留在了家里。到了中午十点钟的时候,我们俩还在看电视。一刻钟过去了,两刻钟过去了……眨眼间,一小时就过去了。到了11点,是吃午饭的时候了,爸爸看球赛看入迷了,对我说:“儿子,你先去厨房等着,我来指挥你做饭。”我只好先去厨房等着了。
过了一会儿,我突然听到爸爸激动地说:“进球,进球!”爸爸在说什么呀?“进球”是什么东西啊?我奇怪极了。忽然,我眼睛一亮,看见了鸡蛋。我立刻把蛋壳剥了,把鸡蛋放进了锅。这时,爸爸又说:“进球进球!”于是我又放了一个鸡蛋。不知怎的,爸爸又开始喊“铲球,快铲球”了。我百思不解地想:“铲球”?“铲球”是什么意思?我在厨房逛来逛去,也没看到类似的东西。我走到洗碗处,看到了一个铲子。哦!原来如此!我赶紧用铲子把蛋翻来覆去。
正当我以为菜烧好了,准备拿盆子的时候,爸爸又喊了:“加油,加油!”原来饭还没做好啊,唉!不过这次的意思我还是听得懂的。我把油倒了进去,可爸爸又连续喊了好几次“加油,加油”,我只好反复地把油倒进了锅里。
当爸爸终于看完球赛,到厨房来教我做菜时,锅里已经有半锅油了,还有一块烧黑了的蛋。爸爸惊讶地问我:“你干嘛搞这个?”我急忙解释给爸爸听。听了我的解释,爸爸趴在沙发上笑个没完没了。之后我们父子俩只好买方便面吃了。等到妈妈回来知道了事情的经过,也抱着肚子捧腹大笑。妈妈抱着我说:“你和这个懒惰的老爸发生的事可真是太搞笑了。你可知道,去那烧烤可真是太无聊了,哪有你们发生的事好笑!”我们忍不住又笑了。
现在,每当我再想起这件事时,也情不自禁地要发出笑声。这件事会永远地存档在我的脑海里,我不会让这个宝贵的瞬间丢掉。