孙LJ
星期六的晚上,妈妈递给我十元钱,并交给我一项艰巨的任务:独自去买两个西红柿和文具。我接到这个任务非常紧张,但转念一想,我还可以偷偷买点我喜欢的东西!一想到这,我又兴奋了起来。我努力让自己平静下来,思考如何完成这个任务。我的手里紧紧地握着妈妈给我的十元钱,终于走出了楼道,夜晚的星空正照耀着我的全身,一些人家的灯还点着,照得黑夜也有了一丝光明。我见到这种情景,我的心情豁然开朗,脚步也轻快起来。走向超市路上,我盘算着这次我终于可以买两盒铅芯儿了,太好了!
忽然,前面出现了一片亮光,我想:这里就是超市了吧。
进了超市,我的眼睛都不够用了,真想买一些我喜欢的东西。但我想到妈妈交给我的任务,所以我忍住了诱惑,问售货员叔叔:“叔叔,哪里卖蔬菜?”叔叔说:”直走,然后拐弯。”我按叔叔说的去做了,果然好多蔬菜摆在货架上,目不暇接,都看不过来了!有绿油油的菠菜,那粉色的根就像一条粉色的腿;还有白胖胖的萝卜,就像一个小女孩,带着一顶用绿叶制成的帽子,显得更加可爱。但最显眼的还是那头上顶着绿叶子的西红柿,尤其是她火红的颜色让人掩目,所以我一眼就看见了。可太高了,我拿不到,我纠结了,就在这时,我向下看了一眼,看到一箱西红柿。我精挑细选了两个又大又好的西红柿,交给售货员叔叔,“五元七角。”叔叔说道,我交给他被我握的热乎乎的十元钱,心里迅速地算出应该找回四元三角。我接过找的钱,仔仔细细地数了一遍,生怕少了一分钱。发现一分也没少,这才放心地离开了。
我又去了卖文具的地方,找到了需要的铅芯。那时我激动不已,正得意洋洋的时候,但看了一下价格,我又陷入了沉默。因为我手里只有四元三角,而一盒铅芯是三元,我就只能买一盒。我非常沮丧,但我想早点完成任务,所以我只买一盒铅芯儿,拿着买来的东西回家了。
回家的路上,我的心情非常愉悦,路灯也亮得生辉,好似在为我鼓掌,我觉得我又成长了。
回家后,我跟妈妈说了所有事情,妈妈摸了摸我的脸夸奖了我,我非常高兴,就像得到了惊喜大礼一样。
自己买东西真有趣,下次如果有机会我还要自己买东西!