一次难忘的经历作文550字
一次,妈妈为我买了一辆漂亮的自行车。这辆自行车是绿色的,轮子是轴是五颜六色的,漂亮极了!
于是,我和爷爷便推着它来到了广场上,开始学骑自行车。爷爷先让我坐上去,扶好把,蹬好蹬子,他在后面扶着。可没走两步,车子就像一个不听话的小姑娘,左摇右晃,把我摔了个四脚朝天。爷爷抚摩着我的头慈祥地说:“没事,咱再来一次。”我点点头,又像刚才那样坐了上去,没走五步,我又一次从上面摔了下来,这次的姿势简直惨不忍睹。我一屁股坐在地上,恶狠狠地踢了一下车子,气馁地说:“气死我了,我不学了,疼死我了。”泪水顺着脸颊流下来。
爷爷走过来,将我扶起,帮我拍拍身上的泥土,说:“不要哭,更不要气馁,你见过谁学自行车没有摔过的,总要经历失败的。再来一次,说不定就成功了。”我想了想,又坐了上去,再一次扶好把,蹬好蹬子,爷爷依旧在后面扶着,刚走了几步,车子就晃了起来,爷爷说:“眼睛向前看,集中注意力,保持平衡。”我就这样骑着,车子好像变听话了。爷爷趁我不注意,就把手拿开了,可嘴上一直在鼓励我。过了一会儿,车子又晃了起来,吓得我赶紧把车子停了下来。爷爷说:“没关系,已经很好了,再来一次。”我再一次骑上车子,这一次没有晃,我学会了。
通过这次骑自行车,我明白了,做什么事都要坚持不懈,只有这样才能成功。这真是一次难忘的经历啊!