愉快的日记600字
那一天,桃花、梨花争先恐后地开放,鸟儿们叽叽喳喳地叫,好像在比赛唱歌,我们一家三口去新城区野餐。
一路上,旁边的小树一棵接一棵地迅速掠过,天空特别蓝,只要看一眼,就让人心旷神怡。
到了新城区,我们来到湖边。啊,湖水一望无际,天是蓝的,水也是蓝的,我才知道了什么叫水天一色。这时,爸爸拉住我,面带着微笑对我说:“你会不会打水漂?”我摇了摇头。爸爸说:“你先找一些方整的石头,用力往水面上甩,不要往水里打。”我按照爸爸说的方法,练啊练,没过多久,我就练成了。我又打几个,一会儿,妈妈拉住我的手说:“该走了。”我才恋恋不舍地离开。
我们又找到了一块草地,爸爸从车里拿出帐蓬开始搭,没过一会儿,一个外围是蓝色中间是黄色,形状是椭圆形的帐蓬搭好了。坐在里面,犹如在天空上自由地飞翔。
妈妈从背包里面拿出各种各样的面包和零食,又拿了一瓶橙汁儿,外面传来一声声鸟叫,坐在地上,真像坐在棉花上,舒服极了,一个简单又好吃的午饭开始了!
吃过饭,我们又睡了一会儿,外面又传来小孩们哈哈大笑的声音。起来时,刮起了风,正好可以放风筝。到了广场,我把风筝撑起来,拿着风筝追着风跑,过了一两分钟,我一松手,风筝飞向空中,在空中飘浮着,像一只老鹰在空中寻找目标。旁边有六七只大雁在空中比翼而飞,几只小鸟在飞来飞去,这情景着实迷人。风筝越飞越高,渐渐地变成了一个小黑点,嵌在天空中。看着风筝飞得很高,心里比吃了蜜还甜。
六点半左右,夕阳西下,太阳散发出红红的光,妈妈说:“不早了,该走了,明天还要上学呢。”听完之后,我依依不舍地离开了这个“乐园”。
那一天可真是愉快的一天,我每忆起那一天,心里就涌起愉悦之情。