愉快的自然之旅作文1000字
在今年的国庆假期期间,我参加了邢周报小记者的“自然之旅”活动。这次活动为期七天,地点在邢台力合文化传播有限公司。公司位于邢台县皇寺镇东寺村,国庆节这一天,我们一家带上我早就收拾好的行李,按时来到了活动基地。这是一个比较偏僻,但十分美丽的小山村。在基地门口有一条小河流过,清脆的鸟鸣和潺潺的水声,让我一下子喜欢上了这里。
这次活动我们食宿都在基地,爸爸妈妈把我送到门口就回去了。这还是我第一次离开他们这么长时间呢,真不知道我能不能坚持下去。参加我们这次活动的有近四十名小记者,大部分是和我年龄差不多的小记者,由三个教练和几个生活老师带队,教练负责我们的具体活动,生活老师主要负责我们食宿,我们被分为了青龙,猛虎,猎鹰,战狼四个小队,我是战狼队的,我们口号是“战狼战狼,永远最强”。就这样我们开始了愉快的“自然之旅”。
每天起床后,教练开始带领我们跑步,做操。早餐后,教练带我们做各种活动。午饭后休息一会儿,一般下午还会活动。晚上看电影,写作业。在这里我们做什么都是严格按照时间要求的,7:10集合,2个小时午休,9点熄灯,作息十分有规律,当然,最好玩的还是我们的各项活动啦。
最让我记忆犹新的是寻宝。四个小队先在一个区域内找写着1—6的乒乓球,然后再根据乒乓球上的数字去闯关。我们很快就找到了1—4,却迟迟找不到5和6,后来我们苦苦哀求藏乒乓球的老师,才知道原来5在老师身上,真是令我们意外呀!老师又告诉我们,那个“6”藏在一个小朋友队服的口袋里。我几乎翻遍了所有小朋友的口袋,却没想到它藏在了年纪最小的钢镚儿身上。最终我们队取得了胜利,因为写有5的乒乓球总共只有两个,而这两个球都在我们队里,其中有一个还是我抢到的呢!真是开心!
其次参观科技馆也是我很喜欢的一个项目,我首先把目光放在了“球球龙卷风”上,只要一按开关,容器里的白色小球就像龙卷风一样在容器里面旋转。还有“无底洞”,只要一按开关,像井一样的口里便亮起了灯光,往下看却看不到底,仿佛一个无底洞一般。还有“是你还是我”,两个人分别站在同一面镜子两面,其中一个人按下他那边的开关,便能看到站在镜子对面的另一个人。
还有推碾子,四个小队,每队一个碾子,各队每人都分到一个玉米,我们将玉米剥粒放到碾子上,然后两人一组开始推碾子,每组推三圈。很快我们就把玉米碾成了玉米面,我们晚饭的玉米糊就是用我们自己碾的玉米面做成的,吃起来可真香!
还有很多有趣的活动,立体画、密室逃脱、扎炊帚、做模型……在一个个精彩的活动中,七天时间很快就过去了,我也很想念我的爸爸妈妈了。最后一天家长来接我们时,我们还精心准备了几个小节目,家长都为我们长大了很多而感到高兴,这真是一次愉快的旅行呀!