我的姥爷又要找个老伴了。这件事不单我们家觉得快乐,就连街坊四邻也都认为是件快乐的事。
星期一大早,妈妈和小姨满面春风的跨进家门。“小姨”!我高兴地叫道,“妈妈,你和小姨一起去干什么去了?”妈妈笑着说道:“去婚姻介绍所给你姥爷介绍老伴,小姨,你同意吗”?小姨红着脸对我点点头。“呀!小姨你真好。”我大声说道。全家人听了,都开心的笑了。
我的姥姥在三年前就因病去世了。那时,小姨刚考上职业中学,姥爷又要当爹又要当妈,家里外头两头忙,可还是真不容易。尽管妈妈常去帮忙,可还是远水不解近渴。不久,便有人提出再给姥爷介绍个老伴,可这事遭到小姨的强烈反对。
我的小姨在学校里不但学习好,还是顶顶呱呱的团支部书记。她认准的事,九头牛也拉不回来。这次,她听说有人要给姥爷介绍老伴,先是大哭大闹,说以后没脸见人了。继而又绝食一天,以示抗议。对于大家的却说无动于衷。经过几次吵闹后,姥爷不得不打消了这个念头,渐渐的姥爷变了,变得越来越沉默寡言,心事重重了。全家人看在眼里,急在心里,可又无可奈何。大家多么希望小姨能转变态度呀!
这次小姨的转变,给全家人带来了快乐。晚饭时,小姨颇有感触的说:“早上,每当我上学路过街心花园时,会看到不少的老人结伴来到公园。他们有说有笑,或锻炼身体。这时,我的眼前便会浮现出爸爸那充满愁苦的脸。我们做儿女的能给他的快乐毕竟太少了。但愿爸爸你重新快乐起来。看着小姨充满希望的脸,我的耳畔又想起那首动听的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间........”
但愿新姥姥能早一天来到姥爷身边,使我们全家能早一天重新拥有欢乐!