我的经历作文
想起高三时笑靥如花的纯真,现在却已不复当年,不知道自己是怎样过来的,面对高考的创伤,没有预料中的灿烂笑脸,却也没有绝望的歇斯底里,高考过后,人生还是要过,只想说,我经过过的都值得。
我高一高二曾是疯狂得“近乎无可救药”的女孩,但为了高考也甘愿埋头于题海,甘愿做“一心只读圣贤书”中的一员。高中三年,失去太多,也得到太多,如今又是艰难追梦中的人,是落水后再次向独木桥发起冲锋的战士。现在已明白,高考真的没什么大不了,没有高考,明天仍然会来,太阳依照升起。
曾经,因取得优异成绩时欢呼雀跃,手舞足蹈,也无意中看到别人一脸的不屑,原来,收获成功的同时要懂得收敛锋芒;心情烦躁想找人聊天打发这痛苦却又不得不继续的日子,却收到同学一脸介意,原来耽误别人的时间就是浪费别人的生命;问问题时不止一次被老师说“七窍通了六窍,还是一窍不通”,原来许多东西要学会自己总结思考;在慌乱紧张的考试中看着一道道未做完的数学题,原来“先易后难”的战术真的很重要;无限量地做题,可居下不高的分数还是一次又一次地让我难堪,原来多做题不如多钻错题,多做新题不如多总结;连课本都未看完就高考,却被告知许多状元都把文综课本背了好多遍,原来落实基础真的很重要;无数个夜晚躺在床上偷偷玩手机,却遇了“瓮中捉鳖”的悲剧,原来该遵守的还是要遵守;以为很关心你的人却亲口对你说“我不管你好不好,我只管我好不好!”原来不是所有人都会对你好……曾经的曾经,有太多的曾经,留在了那逝去却又难忘的日子,可,人不都是在一次次的跌倒中爬起,再昂首向前的吗?理想很丰满,现实却很骨感。
怎么甘心自己的努力就这样付诸东流。不甘心,只管耕耘,只管奋斗,经历的都值得。