暑假。从很早就开始期待它的光临,只不过,来了也只是平平淡淡。这就是我的暑假。
唉。迟到的性子总是没变。踩着点进门总是必要。
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,你又迟到了!!!!!!”A对我大吼。
“哪有,我很准时好不好。”
“你看看,几点了?!”
“9:30正好。没迟到啊!”
“……”A给我一个服了你的表情。
哪怕计划很充实,懒得可以的娃子总是不会完成。例如我。虽然,我有个满可恶的老爸,打破了我所有的计划。唉,计划赶不上变化。一会儿补补习,一会儿做点作业……一天就过去了。
其实暑假蛮幸福的,它有好多人陪它度过这个火热的夏季。有很多朋友又聚在了一起,有一年没见到了,怪想念的。我们可以一起去外面走走。尽管,天气有点点“烫”,但那一点都不妨碍我们紧黏在一起的心。
其实就是每一个动作,每一个片段的快乐,填充了我的暑假。
黎明咬破夜的唇,那抹血红滴在了天际。我早早地就登上了山顶。这是我每天的必修课。最开始向上爬总是很累。山坡有点陡,不一直使劲向上走,总感觉引力改变了方向,整个人都要向后倒了。气喘吁吁地一个步子一个步子踏上去。还有更陡的石阶,崎岖不清。慢慢走着走着,有过水泡,有过酸疼,但我都坚持下来了。山顶迎面吹来的清风直直的吹进了心坎里,整个人,整个世界都明亮起来了,莫名的畅快。走着这山路,突然觉得走的不是山,是人生。
人生有平坦,有曲折。后退需要力量与勇气,前进亦然。只是前面未知,后退的路却熟得不能再熟。有的人,勇于探险,他相信前方更光明,他就接着走,一生的时间过去了。有些人,后退了,当退到起点,一生的时间也过去了。人啊,需要毅力,需要果敢。
日子一天天过。也不知是我们过日子,还是这日子过了我们。每一天,也许平平淡淡毫无特色,不过我都能在其中嗅到快乐的芬芳。这就够了。
亲爱的暑假,你开心么?我很开心哦!