去年“五一”期间,阴雨绵绵。我怀着紧张的心情跟真幼苇老师和同学们去南京五台山体育馆参加江苏省少儿国标舞比赛。这是我第一次离家这么远,我的心里慌得像有一只小鹿在蹦跳。
到了那儿,我看到来自全省各地的参赛者很多,还有许多显得十分兴奋的家长,可以说人山人海、人流如潮。按照比赛的顺序,我排在后面。没有比赛的时候,我就坐在看台上和爸爸妈妈一起观看别人的比赛。看到他们无论是舞姿还是服装都比我好时,我胆怯了。妈妈搂着我说:“别怕,你也很棒。”
轮到我们上场了,我们雄赳赳、气昂昂地抬头挺胸走进赛场。美妙的音乐在赛场响起,我们翩翩起舞。看台上闪光灯闪个不停。我仿佛觉得所有人的目光都在注视着我。跳着跳着,我就不那么紧张了。比赛结束,全场掌声雷动。真老师高兴地看着我们这些凯旋的“战士”,让大家赶紧穿上衣裳。所有的爸爸妈妈都围在我们的身边,望着自己的孩子,一脸的幸福与自豪。
一个星期后,我到舞蹈学校,紧张地等待老师宣布比赛成绩,当真老师大声地报到:“陈思源,银牌!”时。我兴奋地跑到老师的身边,心中涌起阵阵喜悦,脖子上挂着银光闪闪的银牌,我心里乐开了花。