鼻子一酸的经历作文600字
这件事发生在我六岁那年。
在一个暖洋洋的下午,奶奶陪我去医院打针。打完针,在拔出的那一刻,我的手顿时就起了个特别大的包。奶奶着急地把我带回家,用热毛巾敷。那时我害怕极了,就问:“奶奶,手背会不会永远这样了?”“不会的,敷几天就好了!”奶奶轻轻地摸着我的手说。就像奶奶说的一样,过了几天,大包真的没了。
我每天上学放学,都是奶奶接送的。不管是刮风下雨,奶奶总是用温暖的手拉着我的手。
在一个风雪交加的放学后,我背着书包走出校门,四处寻找也没看到奶奶的身影。这时妈妈走过来。我奇怪地问:“奶奶咋没来呀?”“奶奶去农村了!”妈妈不紧不慢的说。可我总是不相信:“奶奶去农村总会带上我呀!奶奶要回农村肯定会在假期才去的。”可是,无论我怎么问妈妈,妈妈就是不跟我说奶奶到底去哪里了。我心里偷偷地想:“奶奶是去了另一个世界了吗?
有一天,妈妈要出远门去看望她的朋友。我闲着无聊,就给爷爷打电话。从电话里得知,奶奶在医院已经很久了。原来,妈妈怕我伤心,一直瞒着我的。
我准备好东西,鼓足勇气打车来到医院。进了医院,我就问护士姐姐:“有刚进来一个月的老奶奶吗?”“她叫什么名字?”我大声的喊出了奶奶的名字。“在302!”护士姐姐用手一指。
我着急地推开门,看到病床上躺着的正是面容憔悴的奶奶。我的鼻子一酸,眼泪一下就流了下来。我扑到奶奶的怀里问:“奶奶,你怎么了!”奶奶惊讶地看着我,眼睛红了……
在我六岁的那一天,家里人谁也不知道我去了哪里。但是我自己永远记得那一天奶奶看到我的样子。她一直激动地说:“我大孙女来看我了,我大孙女来看我了……