我像是在围绕一个圆奔跑,越接近终点,就越接近起点。
漫长的暑假开始了,妈妈为了不让我日渐沉迷网络,给我报了一个爵士舞培训班。
我满怀期待地来到舞蹈班,教室是灰色的,很大,里面布置得很简约,一张桌,一面镜,一台机,一个架,我开始面对镜子胡乱跳起来。
右子老师进来了,还有其他学员。
“上课了,请回到自己的位置上站好,我们先热身,再做头、颈、手、腿的基本动作。”右子老师边拍手示意我们,边走到她自己的位置上。
音乐响起。
哇!老师的身体律动感好强,羡慕!
“我们的第一支舞是热门舞AA,希望大家努力。”
“哇!”我们尖叫起来。
教程很简单,老师先做分解动作,让我们逐个学习,重复之后再连贯起来。
窗外的吵闹声渐渐消了下去。
“重来。”
……
“重来!”
……
“重来!重来!”
右子老师和我们都大口喘着气,不过她是被气的,我们是被累的。
原来平时电视、网络上那些光鲜亮丽的小哥哥、小姐姐们在台上表演几分钟,台下竟要这么刻苦的训练。
下课了,回到家,我很沮丧。这才第一节课啊,我怎么这么弱鸡,刚开跑就摔在了起点。
但我并没有放弃,很快就“爬”了起来,打开音乐对着镜子自己练了起来。
月亮爬上房檐,树梢,高傲地挂在天空。
音乐声一直没停,汗水浸湿了我的头发,顺着脸颊流下湿了衣服。
“太好了,我终于练熟了!”我“扑通”一声坐在地上,喝水,喘气,身上的热气一团一团地冒出来,但我真的很开心。
一个月过后,经过右子老师辛苦的教学和我们认真的训练,我们终于把这支热舞完美地拿下,还获得在商场演出的机会。
“右子,终于结束了。哈哈,你不能再‘整’我们啦!”我边笑边做鬼脸,表示得意。
“嗯,AA是结束了,但接下来我们要学一支比这难一点的舞哦,新一轮的打怪又要开始了!”右子饶有兴趣地点点头,睁大眼睛,双手一摊,一副很欠揍的样子。
“不是吧!”我们仰天长啸,可怜但又无比开心。
练舞的过程就如我们的人生。我们刚跑了一圈,跑到终点,就又将开始下一圈的努力。结束意味着新的开始,人生也就是这样永无止境。在每一个开始到结束的历程中,我们都会碰到挫折、失败,但也会收获坚持、自信和直面下一轮挫折、痛苦的勇气。
我们就是在这每一轮的开始,结束中成长的。