掉牙的经历作文
我最近吃不下东西,不是胃口不好,也不是有心事,是我的牙不争气!面对着一堆美食,心有余而力不足啊!
我有颗牙松动了,像个不倒翁,前后左右自由摇晃,可就是不掉。我可不想告诉妈妈,她会拎着我去牙科的。我在动画片里看过,拔牙用的是老虎钳,打麻药用的针管有我胳膊那么粗……太吓人了!姐姐说用手捏着牙转几圈就会掉了,可我转了几圈,牙卡住了,转不动了。我怕疼,没有勇气继续下去了。算了,算了,过几天或许就自己掉了吧?先吃个大苹果压压惊吧!
“哎呀,好疼!”硬硬的苹果碰到了那颗松动的牙齿,我忍不住大叫一声。声音惊动了妈妈,她掰开我的嘴,用手摸了摸我的牙,小声说了句:“新牙冒头了,旧牙该下岗了。”我一下挣脱了:“休想!”妈妈什么也没说,朝我晃晃手里的小牙。“我的牙,我的牙……”我突然觉得嘴里有一股暖流,一摸是血,吓得哇哇大哭起来。妈妈给我一杯温水,让我漱漱口。
我漱完口,血也止住了。回想一下,其实掉牙一点也不疼,只是自己胆子小,把自己吓哭了。想想自己刚才的表现,真是太好笑了!