学钢琴的经历作文600字
2018年盛夏,我获得了“长沙市三小星钢琴组金奖”,望着那些金灿灿的奖牌,回想起来,我学钢琴这一路还真是不易呢!
记得刚开始学琴,是因为看到别人在那简单的黑白琴键上竟然能弹奏出美妙的音乐,好奇心立刻把我包围住了,在这种诱惑下,我立马跟妈妈要求:“妈妈,我想学钢琴!”妈妈见我有这个想法,直接同意了。
学琴的第一步是认音,我把琴谱上一个个小蝌蚪一样的音符都认清,再弹奏出来,当我发现音乐这么简单就在我手下流淌的时候,立马我就对弹琴有了极大的信心和喜爱。后来,随着时间的流逝。我学习的曲子越来越难,特别是为考级和比赛反复弹奏那些枯燥的练习曲时,在我心里就萌生出了一个想法:学琴太无聊了,太苦了,我不学钢琴了。
当我对妈妈说出这些想法的时候,妈妈却坚定地告诉我:“你既然选择了这个爱好,就要坚持下去,不能放弃!而且妈妈相信你一定能做好的。”妈妈的话让我不得不继续练琴之路,直到一个暑假,我们一家人去到了维也纳金色大厅,听了一场音乐会,那可是世界级的音乐盛宴,当我满怀期待进入音乐厅时,映入眼帘的是一排排的乐器,有钢琴、小提琴、大提琴、低音提琴……当音乐响起的时候,我立即被带入到了音乐的海洋,演奏者们超凡的技艺令我心潮澎湃,我陶醉其中。音乐会结束后,我才感受到我的学琴之路才刚刚开始,要达到殿堂级的水平,路还远着呢。但就是那一刻,我下定决心要好好练钢琴。
练习钢琴是我成长路上最难忘的一部分,它告诉了我要坚持,还告诉了我有付出就会有收获!