新年的钟声响起,2019悄悄地离开,2020大步流星、昂首阔步地向我们走了过来,我怀揣着希望,欢喜地迎接新的一年,但是我的喜悦却被一位不速之客给打破了。
在2020年这个特别的春节里,全国因为“新型冠状病毒”的影响,大家都只能足不出户,各个学校甚至为此延迟了开学。尽管学生们无法到学校去,但是,为了响应国家“停课不停学”的号召,全国出现了有史以来第一次大规模线上教学的情况,让老师、家长、学生都不知所措,大家都在紧张的状态中共同去摸索。而对于我来说,网课带给我最直观的感受就是既紧张又期待。
随着疫情的爆发,全国人民在政府的领导下,众志成城、共同抗疫,白衣天使们在“战场”的前线与病毒做着抗争,警察叔叔们和兵哥哥们在严查来往车辆。他们拼尽一切的保护着没有被病毒感染的人们,难道我们就只能在家里吃吃睡睡吗?难道我们不能为祖国做出一点贡献吗?因此,我在接到学校要开展网课教学的通知的时候,就暗暗下定决心,虽然家里没有学校的学习氛围浓厚,但我也一定要好好学习,在知识的海洋里畅游,提升自己,绝不辜负奋斗在一线的“白衣天使”和疫情中也坚持为我们授课、操心的老师们。
终于到了上网课的第一天,我按照课程表的时间,早早的就紧张地坐在电脑前等待着老师出现在电脑里,看着群里家长们发的信息一条又一条的跳动着,我的手心也跟着冒出了汗,心想:线上上课难吗?要是学不会该怎么办呢?想着想着,我是既紧张又期待,已经迫不及待的想要看到老师的身影了。网课终于开始了,我才知道,原来是只能看到PPT,想到刚才的紧张,心里又是一阵好笑。
现在,我们也已经上了一段时间的网课了,我也逐渐意识到,就连我们这样只简单的听个网课都要摸索许久,那老师和家长们是不是比我们更辛苦呢?老师为了大家能在线上上课学到知识的背后做了很多努力吧,很多家长们也是陪着孩子一步一步从对网课未知的恐慌到现在的得心应手吧!我们还有什么理由懒惰呢?我们一定要比平时更努力,才能报答在背后为我们默默付出的老师和家长啊!