一次购物的经历
张ZM
有一天,妈妈告诉我,要我买些学习用具,体验一次购物经历,我当时心里乐开了花,高兴得跳了起来,我终于可以当上一名购物小专家了。我想了想,自己先列了一个清单,要买本日历、足球、还有一支0。7的自动铅笔。
星期日早上,我拿着购物清单和我的零花钱出发了。走在大街上,温暖的阳光照在我身上,好舒服呀!金黄色的银杏树像战士一样笔直地站在那里。一阵风吹过,哗哗啦啦的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,我唱着《将进酒》,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”往文具店出发了。
到了文具店,我看见满屋都是我喜欢的东西,有巨大无比的橡皮,有五颜六色的自动铅笔,还有我最喜欢的足球,真是太好玩了。我的第一项任务是买日历,我走了一圈又一圈,可是没有找着,到底在哪?我的心扑通扑通地跳,好像我的怀里有只小兔子跳来跳去,我有点着急,一拍脑门,“日历在哪儿?”这时,售货员叔叔问:“小朋友,你怎么了?”“我找不到日历。”我说。叔叔微微一笑,说:“日历就在门口那儿。”我一看真的在那儿!日历就像睡觉的宝宝一样乖乖地躺在那里。我心里的石头终于落地了。紧接着,我去挑选自动铅笔,架子上有许多五颜六色的自动笔,有红色、粉色、黑色、还有带图案的,就像丛林里的花儿一样绚丽多彩。我精心挑选,最终选择了一支深蓝色的自动笔,我很喜欢它。接下来挑选足球、乒乓球拍……我把挑选的东西放在收银台前,等待结账,排到我后,我拿出一百元准备结账。收款员叔叔算了一下,微笑着对我说:“一共86元。”我把钱递给叔叔,心里快速地算了一遍,应该找回14元。叔叔把剩下的钱给了我,我细心地数了一遍,正好是14元,这才放心。我大声地对叔叔说:“谢谢您!”我拿着买好的东西开开心心地回家了。
回到家之后,我把困难和经历告诉了爸爸妈妈,他们夸奖了我勇敢,下次有机会,我还想自己去购物。我觉得自己得到了进步,提高了我处理事情、解决问题的能力。