光阴似箭,日月如梭,繁琐小事,有些早已被我忘记。学校中途换老师是很常见的事,在很多人看来是件小事,对于我来说,仿佛是一条巨大的鸿沟,始终让我难以跨越。
2017年的9月,我升上初一,遇到了我的班主任——大伟,我们都亲切的叫他伟哥!伟哥身高1。8,体重也超过80公斤,一副眼镜和他的圆脸成立绝配,有他做我们的班主任,给了我们绝对的安全感。就这样,我和伟哥就愉快地度过整个初一。
在暑假烈日当空的一个下午,我收到消息,我的班主任伟哥,要调到石中去,心中不知为之一震,实在是无法接受这个残酷的现实。期末时,伟哥还信誓旦旦地说:“下个学期,我会继续教你们,你们要认真复习,在期末考试时发挥好一点。”再看现在,我们没有食言,可是伟哥却食言了。
老天天似乎也知道我的心情不好,太阳也把他那毒辣的阳光收敛了一些,好使我减轻对大伟的离开的痛苦。晚上,一个人躺在床上,想起了在一个学期中和伟哥的点点滴滴,那些历历在目的画面,想到他调到了别的学校,不要说再教我们,就是见上一面也困难,我更加寝食难安。
还记得那一天,我刚刚步入初中的大门,对任何事物都充满好奇心,上课注意很不集中,在宿舍也经常讲话,这些不良的习惯酿成了我第一次月测的失败。失败并不要紧,古人云“失败乃成功之母”,只要找出原因,并且加以改正,那就不算晚。可是那时的我,并不认为这样,只认为这是一次偶然的失误,依旧我行我素。到了期中考试前,伟哥终于看不下去,把我叫到门口。刚开始,我还在笑,一直不明白伟哥的用心良苦,直到他语重心长地对我说出“努力”这两个字时,我的心头为之一震。
还记得伟哥教育我说:“詹姆斯为什么如此强大,他的过人技术和射球技术如此的厉害?难道是天生的吗?不,那是因为他在训练场中十分努力的训练和对自己严格要求,如果你连上课如此简单的事都做不好,那你怎么能够把成绩赶上去?”
听着伟哥谆谆的教诲,看着他充满期待的目光,我第一次感到了惭愧,我不能让伟哥失望。就这样,我便尝试着改变自己,上课减少小动作,注意力集中,在宿舍,尽量少说话。就这样,我在慢慢的改变自己,老师和同学都看到了我的变化,经常在班上表扬我。到了期末,我居然冲进了全年级前500。知道成绩后,我特意去看你,那时的你看着我的目光,充满了欣赏,让我想起了“刮目相看”的故事。
而现在,你再也不能陪伴我们了,我只能把对你的感情用这篇文章来表达。教师节那天,你又回到你曾经工作过的地方来看我们,你终究是放心不下,看到你,全班都沸腾了。相聚的时间太短暂,你要走了,我目送着你离开,你那宽厚的身影,已经烙在了我的脑海中,永不会忘记。