父爱如山,母爱似海。父母的爱就像蒙蒙的细雨,滋润了我的心田。
就在上个周末的下午,我和我的小伙伴们在路边正在高兴地玩耍,跑着跑着,我突然被一块石头绊倒了,膝盖上很疼,发现擦破了皮还流出血。这时候小伙们赶紧把我扶了起来,问我有没有受伤。我说没事,但是疼得走不了路。正当我一瘸一拐向前走的时候,小鹏突然把我背了起来,他们送我回到家。一到家,奶奶看见我膝盖流血了,焦急地问我怎么回事。我就把整个受伤过程给她讲了一遍。正在看电视的爷爷,急忙从柜子里拿出了医药箱,给我的伤口上擦药。正在卧室休息的妈妈出来察看我的伤情,安慰我别怕疼。晚上,爸爸刚下班到家,看见我在沙发上坐着,膝盖上贴上了创可贴,赶紧过来安慰我。一家人都围着我讲一些安全方面的话题,嘱咐我以后一定注意安全。小伙伴们也都安慰我。此时,我鼻子一酸,一颗一颗闪耀的眼泪掉了下来,我很感动。
后来,我与小伙伴们在玩的时候,就特别注意安全,知道哪些是安全的,哪些是危险的,我们小学生要加强安全方面的学习。我懂得家人都很爱我、疼我,他们讲的每一句话,我都牢牢地记在心里。