W梓骁
在我的成长中有不少趣事值得回忆,其中有一件我现在想起来还有很深刻的印象。
记得有一次,妈妈让我去买牛肉和白菜,超市里熙熙攘攘很热闹,一排排整齐的货架映入眼帘,有水果区、零食区、调味品区、饮料区还有生活用品区……真让人眼花缭乱,目不暇接。我东看看西瞧瞧,就是没有发现买牛肉和白菜的地方。于是我跑去问管理员阿姨:“阿姨,您能告诉我买牛肉和青菜的地方在哪里吗”阿姨笑眯眯的告诉我:“小朋友,你顺着这条通道往前走就能看到了。”我顺着阿姨指的路,先来到了卖蔬菜的区域,这里的陈列方式和其他区域不太一样,蔬菜都是成堆码放,有紫红的茄子,白花花的菜花,绿油油油菜,圆滚滚的土豆,红通通的西红柿,我选了一颗看上去长得很好看的白菜,放在了购物车里。
挑好之后我又来到了卖鲜肉的地方,这里的味道可真不怎么样,没有加工好的肉都长的长不多,血淋淋的有些吓人。我仔细寻找,也没有发现我想要买的牛肉。于是走到一个售货员跟前问他:“叔叔,请问有没有牛里脊?”叔叔扭头一努嘴说到:“喏,在那边呢,牛里脊刚到货,还没有分装呢。”“那请问您,牛里脊多少钱一斤?”,“55元一斤。”我听了,心里暗暗琢磨:妈妈给我的钱只有30元,刚买了一颗白菜9。8元,剩余20。2元,不够买牛肉了呀!怎么办呢?叔叔看我没有离开,于是便问我:“小朋友,你要买牛里脊,对不对?”,我冲叔叔点点头,对叔叔小声说:“妈妈给我的钱,不够我买一斤牛里脊的。”,叔叔笑了:“可以不用按斤买啊,你需要多少,我可以给你切。”“真的么?”听了叔叔的话,一下子觉得困难解决。我跟叔叔说:“我需要20元钱的牛里脊,你能帮我切吗?”叔叔麻里的抽出刀,利落了从一大块肉上割了一小条肉,扔在称上,19。89元。我接过叔叔递给我的肉,心满意足的朝收银台走去。
远远就看到收银台结账的人可真多啊!我找了一条人比较少的队伍排了起来,不一会儿就轮到我了。我把白菜和牛肉放在传送带上,收银员阿姨拿着扫枪对准条形码一扫,“嘀”的一声,价格就显示到了电子屏幕上,电脑快速算出了总价,一共29,69元。我把30元递给阿姨,阿姨找给我3角1分,我拎着袋子愉快的走出了超市。
刚出门,就看远处有一个熟悉的身影想我走来,原来是妈妈!我高兴了冲她摇了摇手中的袋子,用手比了一个胜利的手势,妈妈脸上露出了灿烂的微笑。