借书的经历作文
高尔基曾说:“是人类进步的阶梯。”不错,书就是知识的海洋,我爱读书,我想在书籍的海洋里畅游,下面,我就讲一讲我一次借书的经历吧!
新学期开始时,老师发下来一张小学生必读书单,我看到里面有我最喜欢的作家曹文轩老师的《草房子》,那时我刚好手里有妈妈给我办的借书证,于是,星期六我便拿着借书证来到了新华书店。
哇!新华书店里的书真多呀!有丰富知识的科普书、有优美的文学书、有有趣的儿童书……可是我要借的《草房子》在哪儿呢?我努力寻找着,这时,我忽然发现每个书架上面都有小牌子,刻着小说类、漫画类、文学类……我要借的书,应该是哪一类呢?对了!文学类!我连忙跑到文学类书架,一排排地努力去寻找我要借的书,这时,一本黄色的书映入我的眼帘,封面上写着三个字:《草房子》,啊!这不就是我要找的书吗!我连忙伸出手一把把《草房子》取了下来,高兴的去排队办理借书手续,然后便回家了。
回到家后,我迫不及待地翻开书读了起来,在书的海洋中畅游,我感到无比的快乐。
书带给我们知识,书是无声的老师,我爱看书。