我真感谢那一次演讲,是它时时鞭策我前进的。
那次,在小学时无意中我被选上了英语演讲比赛这个项目。当然这是一件很快乐的事,但我还是很担心,因为离比赛的日子还有一个月左右,而参赛的选手都是来自不同学校的,心情自然会有一些畏惧。
从此,天还没有光我就起床朗诵了,课余时间我也不放过,一有时间就捧着它读起来。时光匆匆地流逝,一个月的时间很快地过去了。离临比赛的时间只有2天,我更加努力了,老师和同学也鼓励我劝勉我不要太紧张,但我的心情仍然是那样的忐忑不安。
比赛的日子到来了,老师和同学都在鼓励我,但面对场上的评委我不得不害怕,看着选手们一个个胸有成竹的样子,我就更加之害怕。比赛已经进行了,选手们都演讲起来,快轮到我了,我的心情更加紧张,“小朋同学请你上台演讲”,评委已经叫了我的名字,我慢慢地走上台,吞吞吐吐地开始了演讲,讲着讲着,我的喉咙像被卡住了,我的头脑里一点东西也记不起来,几乎是一片模糊,我发现台下的评委已经窃窃私语了,遭糕了!我的眼前一片模糊,我的心怦怦地跳着,一分钟,四分钟……时间过得更快,台下的观众和评委议论纷纷,我很害怕,几乎想哭起来,我尽力回想那篇演稿,但仍然是一片模糊,怎么办!我越想越怕,一霎间台下响起了一片掌声,原来是同学和老师在为我打气,看着她们我的心情舒畅了很多,慢慢地平静下来了,演讲稿渐渐地恢复在我的脑海里,我又继续演讲起来,演讲后台下一片掌声。我下了台,来到老师和同学们面前,同学们都在为我欢呼庆贺,我走到老师旁边,低着头对老师说:“老师,很对不起!”但老师抚摸着我的头说:“你已经成功了。”
那次演讲虽然我只得了二等奖,但我还很高兴,因为那次演出使我感到集体的温暖,特别是那掌声,在无时无刻促进我上进,促进我进步。
我真感谢那一次演讲。