人们常说“开卷有益”我也这么觉得。因为在以前,古人就说:“开卷有得,便欣然忘食。”意思是:打开卷,心有所得,便高兴得选饭也忘记吃了。我读书,也是这样。
我非常喜欢读书,只要我认真的读起书来就把书放不下了。因为,我已经走到了书中的世界。书中的世界真奇妙啊!有在天上翱翔展翅飞翔的雄鹰;有在森林中自由自在奔跑的小鹿;有在小溪中欢快游动的小鱼。啊!我发现这个世界中有许多书中的人物:有《笑猫日记》中的笑猫;有《小王子》中的小王子;有西游记中的齐天大圣:孙悟空。还有很多其它书中的人物。
我跟书中的人物交流了很久,先是和小王子谈论他到各个星球上发生的趣事,再和孙悟空一块儿说着他西天取经的经历。就这样,我在那个地方跟许多书中的人物友成了好朋友。
渐渐地,天黑了,我们都静悄悄地睡着了。第二天早上醒来后,我回到了自己的家。这时,我才发觉是我捧着书睡了一觉。
这时,我又想起了古人的一句话:书乡浸淫日久,则心胸玲珑,见识广阔,白然语言有味,气质高雅。对喜爱看书的人来说,看书是一种享受,书卷中的意念像一股无形的动力,影响着你的思想和心智。