经历,如人饮水,冷暖自知。
“写入团申请书的同学出来一下。”
话音刚落,教室中开始沸腾了,有好奇,有欣喜,没有人注意到坐在角落里的我,脸上一片失意。
课间操时,我垂头丧气地走向属于我的位置,一时有些恍惚。你踏着风走过,步履轻快而我却从中听到了一丝沉重。待你面向我时,已经收拾好了心情,双手插在口袋里,却又不自觉地拿出放在身前,我愣了一下,记得你曾经向我们提起过,这个位置表示警戒,象征怀疑——原来我在你心中早已变成一无是处的差生。
你看向我,目光犀利,我却想要躲避。
“我又问了一下入团时间,大概要到初三了,你要努力啊,入团申请书一定要递上去啊。”
一字一句都砸在我的心里。我想起初一入学时你把我叫出去,询问我的状况,笑着对我说“欢迎你”,临近期末考试时谈话中包含着鼓励……想到这里,心中最硬的冰块好像融化了,变成一股暖流汇入心底。
再次抬起头看向你时,你的手早已放在身后,大概是对我打消了防备与怀疑。我心里蓦然轻松了些,点了点头,含糊地应着。你大概是猜到了什么,认真地对我说:“经历的多了不一定是坏事。”我笑了,在那一刻释然。
你走后,一阵风吹到我的脸上,暖暖的。看着你的背影,我暗暗下定决心,我一定要努力,不为别的,只为我自己。当然,我还有一点私心,我不想辜负你对于我的信任。这一次,我不会逃避,不会退缩。我会向你证明我自己,我值得这么被你看起。三毛说过,即使不成功,也不至于空白。所以,我不会给自己留下遗憾,也决不允许。
看着你愈走愈远,我在心里对自己说,感谢经历,感谢你。