自己赚钱的经历作文600字
时间一晃,又到了星期五。让我意想不到的是,这周要写的作文题目是“我要赚钱”。可是为什么要赚钱呢?老师说是为我们班印了一本书,书名叫“属于我们的文字”。这可是我们班第一本书呢!我们真是太高兴了。但是,老师强调说:“这10元钱一定要是自己赚来的。”
回到家里,我是左思右想,到底怎样赚钱呢?这可把我难倒了。去卖东西,到店里打工,去拿手工活回来做,去发传单……
经过反复的思考,最终我选择了发传单。星期六,我和爸爸到人家店里领了100张宣传单,发一张传单赚一毛钱,100张正好赚10元。我看着这100张传单心里乐滋滋的,赚钱也不难嘛。可妈妈说:“别高兴的太早哦。”
开始发传单了,外面下着小雨,北风呼呼地吹。我跑到了楼梯前,每一栋楼爬到顶可以发10张,这样的话,我爬完10栋楼就可以发完了。我离弦的箭一样没了踪影。不一会儿,我就爬完了两栋楼,累得气喘吁吁。妈妈说:“你慢点爬!”我的速度慢了下来。第五栋楼爬完了,我累得满头大汗。这时的我有放弃的念头,妈妈看出了我的心思鼓励我:“加油!坚持就是胜利!”我休息片刻,继续工作。
还没有走几步,我感觉自己的腿上像绑了块大石头。每爬一个台阶都很吃力。就这样坚持着,我手里的单子越来越少。当我把最后一张发完时,我高兴得像一只快乐的小鸟又蹦又跳。回到店里领了10元钱。我非常激动,这是我赚的人生第一笔钱。
通过这次赚钱,我知道赚钱真的很不容易,我以后再也不乱花钱了。