周六的早上,我惊慌失措地醒来,一看表,才六点多,我想,反正时间还早,再睡会儿也可以。于是,我又睡着了。
等我再次醒来时,却发现自己躺在地上。我迷迷糊糊地走出房间,家里竟然没人,因为爸爸妈妈七点就去上班了。
我看看手表,还好才十点半,还有四个小时才去上课呢,足够我写完作业了。于是,我拿起妈妈的旧手机准备看作业。
这时,我看见妈妈的手机上有一个“荒野求生”的游戏。我有点纳闷,妈妈平时不爱玩游戏,怎么手机里还有游戏呢?难道这是妈妈设下的圈套,专门考验我的?结果,我还是没忍住,打开游戏一看,真是太好玩了!反正我们班有好多人玩这个游戏,我玩一会儿再把它卸载了,妈妈就发现不了了。
可是我玩得太投入了,以至于忘了写作业。等我玩得手脚发麻时,我一看表,一个半小时过去了。糟糕,只剩两个小时就要去上课了。我还没吃饭,好饿啊!我随便吃了点锅巴,就开始写作业了。我龙飞凤舞地写了一页作业,我一看,好乱啊,还有好多错字,我只好把这页撕了。我想再写也写不下去了,因为我已经饿得头晕眼花了,我只好去吃了几粒糖。
接着,我把眼睛睁得大大的,仔细地看着书,生怕漏写了一个字。我一笔一画地写着,终于写完了语文作业。再一看表,只剩一个小时了,可是我还有两张卷子没写呢!这下,我不敢龙飞凤舞地写了,因为卷子不可以重写。我拿了一张草稿纸,一边计算,一边写。我觉得我的脑海中有一个人正在大步朝家里走来,我算着算着,这个人开始飞快地走。突然,他饿晕了,倒在了马路上。不过,还好他在饿晕之前写完了所有作业。
“叮咚——”妈妈回来接我上课了。
我懊恼地想,这次玩游戏真不应该,既伤眼睛,又耽误学习,还会让妈妈伤心。我以后一定不能贪玩了,我要合理安排自己的时间!