疫情期间,学校实行“停课不停学”,让大家在家中上网课。
三月的一个晚上,家里的网络坏了,而我的手机流量支撑不了第二天上网课,爸爸无计可施,只好在半夜给电信公司打电话,请求支援,电信公司的客服听后十分理解,表示明天清晨就派两个工作人员来修理网络,不耽误学生上网课。
第二天清晨,我照例6:30就起床早读,没想到有两个电信的工作人员早早的就到了我家,地上摆满了我从未见过的工具和零件,他们正在地上用仪器检测路由器,但他们检测了半个多小时,也没有找到路由器的故障所在,大家不知如何是好。其中一个工作人员,像是想到了什么,他把路由器翻转过来,拿一把工具捣鼓了一会儿,就发现,里面有个零件坏掉了,他询问了技术支持,才知道,那个部件出现损坏的几率非常小,他们几乎忽视了对这个零件的检测,好在终于找到问题所在。
虽然找到了路由器坏掉的部分,但工作人员手边并没有合适的零件,只好返回车上去拿,大约过了十分钟,那两位工作人员就回来了,我这才察觉到他们的样子,左边的那个叔叔头发有些凌乱,衣服最上面的扣子没来得及扣好,袖口沾满了灰尘,脚上的一双鞋子不知穿了多久,神情还有些疲惫。另外一位叔叔的帽子边缘有些湿了,他一只袖子卷起,另一只可能是因为跑得太快,耷拉了下来。他右手拿着装着零件的箱子,看上去保护得很好,没有一点被雨水打湿。
他们坐在地上熟练地将箱子中的零件拿出来,十分钟之后,就把路由器修好了。他们匆匆忙忙奔赴下一家,到了门口还不忘了留个号码给我爸爸,说他们是负责一个区域的,如果网络不稳定马上联系他们。
在生活中有很多人在默默地为我们负重前行,我们不光需要感谢此次抗疫前线的医务人员,同时,也要对各行各业的劳动者怀有一颗感恩的心,是他们让我们能够舒适地待在家中。
感谢有你们!