难忘的一次经历作文800字
翻开记忆的相册,那里有许多难忘的事。第一次爬泰山的经过,深深烙在我的心里,让我记忆犹新。那一次,我尝到了成功的喜悦。
暑假里,我终于如愿以偿,和爸爸妈妈一起去登泰山。来到泰山脚下,我向上望去,只见泰山山脉连绵起伏,巍峨壮观,山顶云雾缭绕,如同仙镜一般,果然名不虚传。
我们兴奋不已,一路向上,不知走了几层阶梯,原本寂静的山渐渐地充满活力,鸟儿见到我们,放声歌唱,仿佛在为我们演奏;满山的绿树见到我们,摇晃着树枝,好像欢迎我们的到来。一路上,我们看到了许多美丽的景物:石刻,小溪,岩石,松树……而我最喜欢云海,站在山腰间,放眼远眺,只见落日染红的云彩仿佛被颜料涂过一般,红的,黄的,橙的,粉的这几种颜色组成了一幅美丽的油画,一阵风吹来,片片彩云变幻莫测,一会儿变成了一片森林,一会儿变成了一个牧场,一会儿又变成了一座云朵学校……真是千姿百态啊!
我们沿着崎岖的山路继续往前行,此时,我已经气喘吁吁,浑身无力,四肢发软,累得满头大汗,筋疲力尽了。再看看别人,他们有的坐在台阶上休息,有的拿着毛巾擦脸上的汗水,有的双手扶膝,喘着粗气,有的拄着登山杖,艰难地往上爬,还有的则谈笑风生,轻松得好像他们刚开始爬一样。一个挑着扁担,身穿白褂子,黑色裤子和黑布鞋的老爷爷,迈着沉稳有力的步伐,在又陡又险的泰山上如履平地,让周围的人啧啧赞叹,看着他们,我凭空增添了几分勇气,这时爸爸也走过来拍了拍我的肩膀说:“世上无难事,只要肯登攀!”听了爸爸的话,我握紧拳头,暗暗地为自已鼓劲儿。
我们走走停停,一会儿天就黑了下来。此时我们终于到了十八盘,这是泰山最险要的一段,两侧崖壁如削,远望如天梯高悬。我一只手把扶手,每走一步都小心翼翼,手一刻也不敢离开扶手,生怕掉下去。累得我腿直打颤,再次打起了退堂鼓,但在爸爸妈妈的鼓励下,我手脚并用,一鼓作气爬上了山顶。我站在石阶上喘着气,看着自己爬上的陡峭石梯,心中无比自豪!从山顶往下望,泰山真美啊,真正体会到“一览众山小”的感觉了!
这次登山,我知道了成功的滋味,要想成功,就必须坚持!真是令我难忘的一次爬山之旅啊!