鼻子一酸的经历
风,轻轻地拂过树叶,天地之间,发出了“沙沙——”的交响乐。此刻,我坐在爷爷的老式摩托车上,爷爷载着我和着风驶在回家的路上。
突然,我觉得鼻子一痒,伸手摸了摸鼻子,一根细短、闪着银光的头发落在我手中,这是……我抬起头,一眼就看见爷爷的满头银丝,为什么我从未发现过呢?是什么染白了您的双鬓,我的爷爷。
是因为您天天到场的爱吧?拾起记忆中激起的那朵浪花,我不禁鼻子一酸。每次放学,都是爷爷到学校接我,无论风吹还是雨打。记得那次下雨,爷爷躲在树下,被风雨吹得直打颤,我一走出校门,爷爷便脱下身上的外套,给我搭上,他脸上那刀刻似的皱纹微微舒展开来,对我说:“乖孙女,穿上外套,别着凉了。”那语气容不得我拒绝,细想起来,那是爷爷对我的爱啊!是风,是雨,是您天天放学到场的爱将您的双鬓染白的啊!
这大海深处的记忆啊!始终藏着一句我不敢说出口的话语——“爷爷,我爱您”。
爷爷,您对我的爱,就如同您头上数不清的银发,一根,一根,记录着对我的爱与操劳,永难磨灭了!一点一滴,凝聚成一条暖流,流过我的心……
坐在摩托车后座的我伸出双手,想数清爷爷的白发,可却总也数不清。我不自觉抱紧了爷爷的腰,才发现爷爷原来是那么瘦小啊!