我的读书经历作文800字
大家好,我是熊佳灵,来自望月湖第一小学五一班,是一个活泼开朗的小女孩。我很喜欢读书,很高兴能和大家分享我的读书经历
我从小就喜欢读书,从儿童绘本到文学作品;从《成语故事》到中外名著。我三年级的时候,在班主任苏老师的带领下,第一次参加了百班千人共读活动,我对阅读更加迷恋,原来共读这么好玩!我清晰地记得,百千共读的第一本书的名字叫做《再见,不勇敢的我》,讲的是一只松鼠,从懦弱到勇敢的经历。在老师的带领下,我学会了更深入地去阅读和了解一本书。思考作者为什么这么写,如果是我,我会怎么写。我们的共读活动越来越精彩,不仅有读书会,演讲辩论,还有故事会,创意写作,机器人入驻我们班级群,许多名师来到班级群里给我们讲课,真是精彩绝伦,让我受益匪浅!
让我印象最深刻的是《谁把时间弄停了》这本书,这本书告诉我们要有时间观念,要学会规划时间,不要让时间一点一点的流逝了,正像雷锋说的那样,善于挤一挤,钻一钻,总会有时间来学习和阅读的。
因为这般努力,我们班曾获得全国百班千人集体一等奖的好成绩,我也荣获了班级创意写作一等奖,我再也不害怕写作文了!
我平常在家里也是个小书迷,我有很多自己喜欢的图书。每天,睡觉前我总要看一会儿书,这个习惯一直伴随着我,即使作业做得很晚,我也不会忘记阅读。我在学校里也常常喜欢借书看,我们班上有一个大大的图书角,图书角的书供班级同学借阅,那里的书我基本都看完了。我们学校还有一条长长的图书长廊,班级的书看完了,我就去图书长廊看。我还会找老师借书回家看,有连环画版的《红楼梦》,有世界名著《哈利波特》等等。
我最喜欢读的还是沈石溪的动物小说,我都已经有好几套了呢!有《五彩龙鸟》,有《不被屈服的大象》,还有《狼国女王》……他写的小说很有画面感,笔下的动物栩栩如生,我在读这些书的时候,仿佛置身于动物世界里,大象从我头顶踏过,鸟儿从我身边飞过,让人看了一遍还想再看一遍。其中我最喜欢的是《五只小狼》,这本书告诉我狼这个物种,生活在弱肉强食的丛林法则下,不讨人类喜欢,屡遭人类绞杀,生存压力巨大,既强大又虚弱,既凶残又可怜。
我在书的海洋里受益匪浅,好的书加上深入的阅读使我开阔视野,让我看得更远,不做井底之蛙;并且还让我扩大了脑中的词汇量,让我从书中得到更多的金句良言,并运用到我的写作当中提高自己的写作能力,让自己的作文写得越来越好。
这就是我的读书经历,你们是否也跟我一样?