学舞蹈的经历作文800字
每个人都有自己的才艺,莎士比亚曾经说过――道德和才艺是远胜于富贵的资产。所有的父母都是“望子成龙,望女成凤”,我的妈妈也不例外,我七岁的时候就被妈妈带着去学各种才艺。古筝、国画、书法、舞蹈,我都有学过,但最终只有舞蹈,我坚持了下来,因为小的时候我特别容易生病,让妈妈每天都提心吊胆的。舞蹈老师说我的身体柔软,很适合跳舞,跳舞既能锻炼身体,也能增加我的气质。我希望我的身体棒棒的,让妈妈少操点儿心,所以就坚持了下来。
记得刚开始去学舞蹈,那里面有许多小朋友,老师让我们先一起压腿,我把腿搭在把杆上压了压,好疼啊!我想放弃,但一回头看见妈妈正深情地对我笑,就又坚持了下来。
一回到家,我的腿疼、腰疼、胳膊疼。于是我跟妈妈说:“妈妈,我浑身都疼,我、我不想学了!”妈妈一听,非常生气地说:“做事怎么能半途而废,如果喜欢却不坚持,那到头来有什么用呢?”我听了非常矛盾而沮丧,因为身体真的好疼啊!但我还是怕辜负妈妈的殷切期望,况且我也真的喜欢舞蹈,所以决定咬牙坚持下来。
时间如流水,我已经练了好几个学期了,在去年暑假,我第一次上台表演。快上台的那会儿我紧张极了,心里像有只小鹿到处乱撞,胸口上明显地感觉到心脏的砰砰直跳。
马上轮到我们了,我的手都抖动起来。妈妈安慰我说:“别怕,你就像在舞蹈室练习一样,跟着音乐做好自己的动作就可以了。”于是我松了一口气。我们登上舞台,我做了个深呼吸,和伙伴们一起听着美妙的旋律与铿锵有力的节拍,开始翩翩起舞。
在跳舞的过程中,我竟然一点儿也不紧张,几乎只能听见那优美的音乐声,我情不自禁地跟着音乐舒展着摇摆着伸张着……当歌声停止,我才清醒。顿时,台下响起了一片热烈的掌声。我成功啦!成功啦!我激动地向妈妈跑去。妈妈紧紧地拥抱着我,动情地说:“宝贝,你真棒,打败了胆小的自己,迎来了自己第一次的胜利。妈妈真为你感到骄傲!”我听后可高兴了,是的,我迎来了自己第一次的成功!
以后的道路还很长很长,我一定会坚持下去。鲁迅先生说过――人的才华就如海绵里的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的;流出来后海绵才能吸收新的源泉。所以我还需要不断的努力,不断的坚持,不断的比赛,只有如此,才能创造出一个人的更多的价值,喜迎来一个人的更大的进步,博取得一个人的更高的成绩!