光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经从一个天真无邪的小女孩儿,长成了一个亭亭玉立的妙龄少女。今天我将带大家去回顾一下我成长当中发生的那些幼稚而又不缺乏童真的故事。
幼稚园:那时候的我幼稚又无知
刚上幼稚园的时候,我胆子既小又黏父母。还记得刚上幼稚园的第一天,妈妈送我去学校。一开始还好好的,但真当妈妈和老师交待好要走了,我开始抱着妈妈的大腿哇哇大哭,不让妈妈走。但妈妈头也没回,只是把我的手指一根一根地掰开,一言不发地走了。我望着妈妈的背影嚎啕大哭,几名幼稚园老师迅速跑到我的跟前开始哄我。不一会儿,又来了一名穿着白裙子,留着齐耳短发眼睛大大的女老师。她把我从地上抱在了怀里,我一时好奇忘了哭了。只记得当时我好像在闻到了她身上散发出的阵阵清香。之后,她就把我带到了她的班级,那时我才知道:原来她就是我未来三年的老师。她把我放到了讲台上,让我做了一下自我介绍。之后指了一个位置给我,让我坐到那里去。就开始给我们讲课了,我也明白了:未来的三年就要在这里度过了。
小学:那时候就开始体会人情世故了
小学开始我交到了许多新朋友,但我小学过得其实挺波澜不惊的,就平平淡淡地度过了我的六年小学。(但是我忘了,平淡往往是暴风雨前的宁静)
初中:这三年里,我有懵懂,有心动,有无知,有叛逆,有遗憾。
初一,我开始看小说,每天都憧憬着:什么时候才可以遇见我的白马王子,他会怎样驾着七彩祥云来娶我。可梦总有醒的一天,那一次月考,我的成绩下降了,但我却并不在意。直到后来发生了一件事情,它改变了我的人生——妈妈因为工作的原因把手给截肢了,家里好像一下子塌了。爸爸的担子也加重了,加上当时我又是叛逆期,我就和朋友一合计,便离家出走了。准备出去打工,但现实给了我们迎头一击,告诉了我们:人没有钱什么都做不了!我们只在外边呆了两天就灰溜溜地回家了。回家之后,家里人什么都没说,也什么都没有问。这件事就这样翻篇了,至今我都不知道为什么。
初二我因为一些事情,腿部做了手术,在家中休养了一年。这一年中我成功的把自己吃成了一个可爱的大胖子。嘻嘻。
初三,当我回到学校的时候,大家已经进入了紧张的中招备考,我也投身当中,每天不断地练习、刷题、做题……可当第一次月考成绩出来的时候,我还是哭了。我就在那时明白了,错过了就是错过了,没有办法弥补,只有努力减少差距。从那以后,我更加努力了,可还是有些为时已晚,我中招考试并没有考上高中。当中招成绩出来的那天,我又哭了。这一次,我告诉自己:我已经努力了,就问心无愧了。后来,我再也没有为中招考试哭过,其实父母有问过:我要不要再考一次,我说“不”。之后他们再也没有提过这件事情了,我就伴随着炎炎的夏日,清爽的秋风迎来了我的五年大专生活……
人生啊,其实就两个字:“如梦”。这是新喜剧之王中的一句话,也是我常对自己说的一句话。人生就该像做梦一样:活得潇洒自然、自由自在,不被现实所束。