我家住在一条悠悠远远的小溪旁,听说这条小溪历史悠久,几百年前就在了,且一直没有干涸,我们一家住在这里,生活过得无无忧无虑,也没有发生任何事。
一天,爸爸妈妈出去有事了,我一个人在家,突然发现一个十分奇怪的柜子,布满了蜘蛛网,显然很久没有动了。我打开这一扇门,“吱”一声,声音分外刺耳,我一咳嗽,里面顿时烟雾四起,我心想:哎,里面会是十什么东西呢?出于好奇,我打开了柜子,一道金光闪过,我定眼一看,是一把宝剑。
“哇!竟然是一把宝剑!”我手持着宝剑,一边看,一边啧啧称赞道,“这一把宝剑太帅了,我怎么没有见爸爸用过,也从来不记得爸爸有这样一把宝剑呀!”
突然,我眼前闪过一道光,便晕了过去,之后就什么都不知道了。
后来,我逐渐睁开眼睛,一只似马非马的动物正用着他那红红的舌头,慢慢舔着我的脸。我吃了一惊,仔细看,他的头上只有一只彩色的角。
“独……独角兽!”这个十分熟悉的名字脱口而出。
“哦!”独角兽说道,“赵云将军,您终于醒了,我在此恭候多时了,如今刘皇叔的孩子阿斗已经危在旦夕,我来不及跟你解释这么多了,快去战斗。”
我拿起百鸟朝凤枪,骑上独角兽,冲进敌方人群之中,救出阿斗,可后路却被敌军给截断,可阿斗却安稳地睡着。我与敌人大战三百回合,经过一场血战之后,我终于成功带着阿斗逃走了。
在庆功会上,刘备郑重地感谢了我,我也以酒相敬,庆功会上,所有人都为我高兴,都觉得我实在了不起。
突然,我眼前闪过一道光芒,被传送回了自己家,将宝剑重新放入盒子,放进柜子,不让人发觉。
从此,这便成了我的秘密。