我一直想去一次红色之旅,但是去一次要两百多,妈妈从来没有一次给我这么多钱。我整天整夜地想,想得我失魂落魄,在自已的鼓励之下,我来到了妈妈工作的地方。
远远地就看见一个妇女抱着重达几十斤的线缆正在装车,要知道,这是男人干的活儿啊!一种敬佩之情油然而生!
走近一看,才知道原来这个大力士是妈妈,看着她满脸汗水的样子,顿时,我鼻子一酸,赶紧把头扭了回来。
我抑制不住内心对红色之旅的渴望,再次鼓起勇气向妈妈跑去:“妈妈,能……能给我……两百……多块钱吗?”“拿来干嘛?”“去旅游。”我心里很不是滋味,可妈妈却爽快地答应了。
去红色之旅那天,我坐在车上,脸贴在窗玻璃上,回想起那天,妈妈在厂里工作的样子,我的鼻子再一次酸了,泪水止不住地滴在了玻璃框上,我真后悔找妈妈要钱。
(双福二小五八班吴蕊佟)