我的成长经历作文700字
从小爸妈就对我说:“每个人都会经历很多事情,有坎坷的、快乐的,只有这样才能成为一个优秀的人。”所以,我从小就参加过很好的培训:画画、骑自行车、溜冰等一些能提升自己的活动。
今年我参加了小记者的选拔,很荣幸地成为了一名小记者,每个星期六都会去做一些采访。在这期间,我认识了很多人,结识了很多朋友,也学会了怎样与别人沟通、交流。让我感受最深的是这次“传媒之星”的评选了。我从初赛、复赛,可以说是一路过关斩将,经历了激动、紧张的心情,终于进入了决赛。在决赛的前一天,我听老师对妈妈说我明天要参加决赛时,我的心情十分高兴,而又很紧张。我心想:“这次要是得奖了,就能为学校、班级、父母争光,也能为自己增加荣誉。
第二天,我早早地起了床,让爸妈把我整理干净,就出发了。车子开得飞快,不一会儿我们就到了比赛现场。时间一点点地流逝,在门外等待的选手也越来越多。终于到十点了,大门才缓缓地打开,选手们都一个劲地往里面挤。我也跟着大家,领了号码牌,找了个座位坐下。比赛终于开始了,选手们都精心打扮地很漂亮。他们有的唱歌,有的跳舞,有的朗诵,还有的拉琴……。终于轮到我上场了。我先做了流利的自我介绍:“大家好,我叫姚傲立,来自万丰小学四年级二班。我今天……”。然后,我表演了跆拳道,最后把爸爸拿上来的木板踢破了。在我踢破木板的片刻,我赢得了观众的喝彩,也赢得了评委的好评,我的内心才松了一口气。最后,主持人公布了选手们的成绩。最高分时九点七五分,最低分是八点九九分,我则是九点二八分,看来这可真是卧虎藏龙啊!
那一天,我领悟到了:“只有心静、做什么事都认真去做才能成功。”我听评委说最高分的那名选手是因为心静才成功的。加油自己,向成功努力奋斗吧!