童年生活的一件小事作文
生活中的一件小事》有一次,我和爸爸去田野里拔萝卜。 一到田野,我就看见了许多蔬菜,我决定和爸爸一起拔萝卜。我费力地拔呀拔,用两只手紧紧地抓着萝卜的柄,身子弯了起来,拔得我大汗淋漓,才把萝卜拔了出来我语重心长的对萝卜说:‘‘你…你怎么这么重啊?”萝卜好像听懂了我的话,还回答了我。它说:“哈哈,我是说有萝卜中最年幼的一个,别的都是老家伙!”听了萝卜的话,我就试着去把其他萝卜,我还是按照以前的样子,把两条腿夹着萝卜,果然,很快就拔出来了,便相信了萝卜的话,就去拔其他萝卜。 突然,一块大石头在我后面,刚想用脚推走,才知道是一个萝卜,我去拔了,想铲除这个碍脚的东西。不费吹灰之力就把它拔出来了,原来,萝卜说的话并不是真的,还有比它更年幼的萝卜。 从此,我懂得了 人外有人,天外有天的道理。 我们把了一大筐的萝卜,就兴高采烈的回家去了。