生活中的小事作文500字
我们的生活中无疑是些繁锁的小事,但在这一件件小事中却能体现出人心的大美。
这天中午,我坐在座位上认真地写着老师布置的作业。突然,清洁委员大喊着:“谁今天能帮生病的同学做一下卫生?”我一听,还是算了吧,我还想赶紧写作业,回家好少一些作业。”顿时教室里鸦雀无声,只听见了我的呼吸声和笔落在纸上的声音。没有一个人愿意,大家都想着做自己的事,谁愿意去帮忙呢?这时,只听见一声:“我来吧!”大家齐齐向那边看去,应该纷纷都在“惊叹”着这“奇怪”的人吧!说着,她便拿起了扫把开始扫地。
她走向教室前面,从最角落开始扫,还把桌子拉开,扫掉桌缝间的垃圾。她是那么一丝不苟,既没有拖沓,也没有偷懒,她一步步都严格的完成,看到这儿我真是惭愧,我一个中队长立马被她给比了下去,这时清洁委员被老师叫走了,我也意识到了,既然老师让我成为这个中队长,那么我就是要挑起我的责任,帮助老师同学处理好班级事务。
这下,我立马接替了清洁委员的工作,帮助同学们检查清洁,并帮助他们打扫好不干净的地方,让我们的教室保持整洁。
我到现在也十分感谢这个同学,是她让我知道了“责任”这两个字的意义,是她让我越来越好,让我没有辜负老师的期望。
生活中的这些小事就像是一级级的梯子,每完成好一件,每认识到自己的错误,而改正后,我们就会向前进一格。而人生就像一条无尽的楼梯,有时不经意地向下一看,才发现,原来自己已经成长了不少。