父爱议论文
父爱神圣而无私,严肃而伟大。父爱一直以特有的沉静的方式影响我们。父爱怪就怪在这里,它是羞于表达的,疏于张扬的,却巍峨持重,所以有人说:父爱如山。
我爱我的父亲!我的父亲叫王连山,48年前出生在一个叫兴隆的小山村里。由于兄弟多,家庭经济有限,父亲未完成初中学业就辍学打工挣钱养家。虽然父亲学历低,但他爱动脑善钻研。为了生存,他自学成为木工后又改行作泥瓦匠。父亲的工作纯粹是卖劳力。他的工作注定不能给我带来优越的生活条件,可父亲用他黝黑结实的臂膀为我撑起一片幸福天空。我要对他说:“父亲,我爱你!”
多数人都认为母爱似水,温柔滋润。可在我们家我觉得父亲比母亲要温柔的多,他的温柔是那种阳刚的温柔。父亲平时不说话,一说话就“语不惊人死不休”,经典对话一句一句的。我和父亲关系比母亲的好,因为我总爱把我那些幼稚不成熟的想法告诉他,而他认真听过之后经过分析总会给我一些良言。父亲就是这样以他特有的沉静的方式影响我,让我逐渐学会长大。
父亲是我的守护神,会随时随地的保护我,让我远离危险。从高中阶段到现在,家中不断出现变故。他害怕影响我的学业,每次我放假回家前,他都嘱咐家人什么事也别告诉我。其实家里的事我都知道,只是知道时已过去很长时间。父亲的美丽谎言,保护我免受伤害。父亲用他不太伟岸的身躯为我撑起一把挡风遮雨的保护伞。但我想对您说:“我现在长大了,作为家中的一份子我想分担你的负担,你太累了,歇歇吧!”
伟大的作家高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著。读懂了它,你也就读懂了整个人生”。也许现在我们还不能完全读懂他,只有我们自己为人父母时才会理解父母的辛劳。现在我们应该珍惜他对我们的爱,学会理解并体会他为我们付出的一切。
父爱如山,父爱无言,父爱在行动中,让我们感受到爱在其中,如春雨般,“随风潜入夜,润物细无声”,从而浇灌了一棵结满爱的参天大树。
父爱如山,父爱的山是在我们成长过程中一点点积累而成的;父爱的山是一种力量,支持着我们的一生。父爱的山,让我们作出正确判断。
快到父亲节了,我真心的对所有的父亲说声:“父亲节,快乐!”