夏季安全教育
星期五,我们上了一节班会课,这节课的驻捷克的主题是安全教育。这节可讲的是在校外和在校内的安全知识。
我们把安全知识分为了两大类,第一类是关于幸福的,第二类是关于生命的。
孙老师给我们讲了两个真实故事,这两个故事是和安全有关的。这个故事是第一类——幸福,讲的是:一个高中的老师,是和孙老师关系很好的,这个老师的女儿在美国留学,一个人在高速公路是开车,没有人撞她,她也没有撞到别人,车子一下就嗖的出去了,最后变成了植物人,这个老师就要每天照顾她。我要提醒开车的大人,以后开车都要开慢一点因为“安全第一”嘛!
这个故事是关于生命的:一个二年级的学生在学校了下楼梯的时候,双手扶着楼梯一蹭,刚好到转弯处有一个人撞到他了,他的药就撞到了把干上。老师就问他痛不痛,他说不是很痛休息一下就好了,到了下午老师又问他痛不痛,他说不痛了。第二天他在家里痛得不行了,就去医院里抢救,最后还是死了。我们也不能这样下楼梯。
在这里我给大家一个建议:不要再栏杆上跳跳跳,要是一不小心就会翻下去的。