中学生安全知识
今天,下午我们观看了安全知识的资料,使我又懂了许多安全知识,比如又怎么样安全游泳,比如要怎么样在走楼梯的时候怎样会不出现踩踏事件,还有比如不要模仿网上游戏的场面,在那打斗,在那乱弄。
学校是我们的家园,在学校里我们不能在校园里打斗,上楼梯时要慢慢走,不要慌,以免出现踩踏事件。听到上课或下课铃了,也不能一下子就跑出教室,发生不必要的伤害。作为学校的学生,我们要保护校园的东西,不要像某些人,他们模仿网上游戏上打斗的盗窃的情景,闹出了不可挽回的损失。20XX年夏天,10个不到20岁年青年人犯罪。所以我们不应该看那一些东西。
如果我们在游泳或钓鱼的水池边玩耍时,不小心落水了,就要马上大声呼救,让周围的人门注意,要保持头能呼吸。不能在楼梯上玩耍打闹,比免碰到了。你如果看到旁边有小朋友在楼梯上,就要阻止他们。有一些小朋有门爬到了树上,如果你看盗了,要小心的走近劝阻。小同学们在公交车上一些做法,有一些是错误的,比如不能在公交车上吃不安全的的食品,不能在车上打闹玩乐,不能用脚踢车门,容易使脚受伤。在公交车吃完的东西不能从窗户往外扔,因为湖不小心打到到马路上的行人,在车没有停稳时不要上下车。在车上不要看书,玩游戏等,如果发生意外要记住打112求救电话。今天,下午我们观看了安全知识的资料,使我又懂了许多安全知识,比如又怎么样安全游泳,比如要怎么样在走楼梯的时候怎样会不出现踩踏事件,还有比如不要模仿网上游戏的场面,在那打斗,在那乱弄。
安生第一,让我们大家一起从一点一滴起注意安全!