精选优秀作文:狼外婆
我妈妈对我要求很严格,我知道妈妈这样做都是对我好,可我心里却十二个不愿意,所以我给她取了个外号,叫“外婆”。下面我给大家讲一下我的“狼外婆”妈妈的故事吧!
“狼外婆”A
妈妈和蔼可亲地问我:“丹丹,你知道我的钥匙在哪吗?”我目不转睛地看着电视头也不回地回答道:“不知道!”妈妈听了立刻变了个脸似的说:“你就知道吃、喝、玩、乐,叫你找钥匙,你找都不找就说不知道,我叫你找吃的你就一下都找到了!”妈妈像点燃的鞭炮,噼里啪啦讲我,我心里真难受。妈妈翻脸怎么比翻书还快,真是个“狼外婆”。
“狼外婆”B
“丹丹快点,起床听点读机了。”妈妈又催我了。我迷迷糊糊地答道:“让我再睡一会儿吗?”妈妈听后,声音立马提高了八度,生气地说:“睡,睡,睡,你就知道睡!不天天练英语你的英语能学好吗?”妈妈尖锐刺耳的声音像一枚枚利剑射进我的耳膜,让我不得不起床,我边走边嘀咕:“不就是睡觉吗?你讲这么大声,真是个狼外婆!”
“狼外婆”C
记得有一次,我考试没考好,妈妈看见我在看电视,“呼”的一声窜过来关了电视,一字一板地说:“你天天看电视,成绩又不好,像你这样的成绩能考上重点大学吗?如果你把看电脑的精力放在学习上绝对比别人好……”哎,我的妈妈一天到晚就知道让我读书,读书,再读书!她真是个“狼外婆”啊!