有关于写狼的作文
一直以来,人们对总是充满恐惧和厌恶。记得在小的时候,母亲给我和弟弟讲《狼外婆》的故事。当时,我并不十分相信,但看到弟弟那双由于惊恐而瞪得大大的眼睛和母亲那认真的神态,我仿佛在母亲的眼里看到了那只“狼外婆”,不由得感到一种莫名的恐惧。因此,“狼外婆”的形象就深深的印在我的心里。我和所有的孩子们都达成了共识:狼是世界上最可怕的动物之一。
慢慢的,我长大了。在大大小小的书刊报纸上,在我的课本里,我又重新认识了狼。当我终于明白狼不是我小时侯得到的那可怕的形象时,我要为狼辩护。
当你给狗喂食时,它会高兴地摇摇尾巴,蹭蹭你;当你给猫喂食时,它会温柔地跳到你身上,撒撒娇;当你给狼喂食时,它可能没有什么亲昵表现,可能会用凶狠的目光瞪着你,你们会说,狼没有狗那么通人性,没有猫那么可爱,但是,请你记住,它会记得回报你!
我曾经看过这样一则报导。
在一望无垠的冰雪地里,有一个迷路的年轻人被一群饥饿的狼包围了。年轻人赶紧把车上的食物扔出去喂狼,以求平安。那群狼吃饱后,便离开了。不幸的是,年轻人的车子在夜间陷入了雪坑。就在年轻人绝望时,那群狼奇迹般地出现了。狼群推着、拉着车子,帮助年轻人走出了雪坑。
看来,狼并不是你们所想象的那样没心没肺,相反的,它们是有血有肉,有情感的。这是那些猫狗能做到的吗?如果你不信,我再告诉你一个关于狼的故事。
在树林里有一被遗失的女婴,这女婴被一母狼发现了,母狼用自己的奶养大了女婴。可不知怎的,女孩与母狼走散了。母狼四处寻找着女孩,一直到了沙漠。在它非常饥饿的时候,发现了一位骨瘦如柴的少女,那少女看上去也相当的饥饿。此时,少女也发现了母狼。它们之间相距不到一米,彼此都僵持着。突然,母狼扑向少女,它们开始了搏斗。最终狼胜了少女。正当母狼下口时,却猛的愣住了。它看到了少女脖上的胎记,认出了这就是自己的孩子,母狼停止了袭击……
不知大家听后,会不会有些感触。它只是一只狼,可它却能告诉人们,什么叫做善良,什么是亲子之情。
狼回报人,狼抚养人孩……这样的事情,数不胜数。
也许有人会说,狼,它是食肉动物,它吃的全是有生命的小动物。话虽没错,可这是它维持生命的唯一途径。正如那些小动物吃草一样,草也是有生命的,为什么人们要单单指责狼呢?狼的所为也减少了那些小动物的过度繁殖,维护了生态平衡,是大自然生物链上不可或缺的一环,我们不应该为它记上一功吗?
再看看现今的社会,和善良的人们共存在这世界上的,不还有一些为利益所惑,为所欲为的坏人吗?人们总把狼作为凶残的象征,忽略了它善良的、有功的一面。难道它不比如今社会中那些被金钱所诱惑,冷血冷肉的所谓“人”更善良吗?
我要为狼辩护!