冷锋去中国大使馆的路途上,遭到了红巾军的追杀。但中国大使一出面说了一句china,红巾军就开始让路,这证明了中国在外国人心目中的有多么的强大。
虽然中国目前还是发展中的国家,经济和军事比起西方某些国家不发达,还有很多方面的社会问题不太尽人意,但现在的中国在世界人民的眼里已经足够强大。祖国以7%的土地养活了占世界总人数22%的人口,;我们的科研水平在世界遥遥领先,高铁在世界遍地开花,时速4000公里/小时的超级高铁很快要面世了;中国的国球、体操、跳水打遍世界无敌手,“东亚病夫”的不雅称号早就甩到十万八千里了;刚刚竣工的港珠澳大桥实现了一个又一个的不可能的世界难题,成就了一个又一个的世界第一。大亚湾核电站为我国核电事业实现跨越式发展、后发追赶国际先进水平奠定了基础。
外面那些小国家,硝烟弥漫、战争不断,每天都有人失去生命,流离失所,没有一点安全感。什么飞机出事,客船出事,都是我们的祖国第一时间来把受苦受难的人民接到祖国温暖的怀抱。现在中国的带领下,谱写了一曲时代的最强音,东方之珠越来越璀璨,中国的国际地位越来越高!