昨天晚上看新闻,突然发现《战2》上映了,而且口碑、票房很不错,于是兴奋的订了今天早上最早的票。受台风影响今天
早上阴雨蒙蒙,我却耐不住内心的喜悦,早早就出门了。依稀记得几年前看《战狼1》时的热血澎湃,其中冷锋的那句:“犯我中华者,虽远必诛!”激起了多少人的豪情和爱国情怀。
本片主要讲述了中国特种兵冷锋的情人龙小云在境外执行任务时不幸遇难,冷锋为了报仇踏上了非洲寻凶之路。恰逢非洲国家叛乱,冷锋牢记曾为军人的使命,孤身冲入沦陷区,对决国际恐怖组织和国际雇佣军,最终解救中国工人和非洲同胞的故事。
中国是非洲国家的同胞,战乱发生后,许多同胞大喊:“别开枪,我们是中国人。”叛军都停下了手中的炮火,让他们安全撤离。这一情节让人感动,中国是热爱和平的国家,也是许多非洲国家的盟友,这种友谊难能可贵。当中国的大量军舰驶到海边,迎回中国同胞时,顿时民族自豪感油然而生。记得前段时间看新闻中东国家发生战火,中国也是第一时间派出飞机迎回中国人。国家强大了,人民在国外的安全感也能提升许多。
片中有许多战争的血腥场面,视生命如草芥,让人不忍直视。战火带来的贫穷、瘟疫、饥饿更是触目惊心,冷锋的车子在战斗中翻车了,马上围来一群面无表情的非洲难民,哪怕枪对着他们也一无所惧的向靠近,直到援非女医生说车上有食物,他们才将目光转向车里的食物,冷锋他们分完食物后,难民们才微笑的告别。战争是多么的残酷。
今天正是中国人民解放军九十周年纪念日,正值世界动荡,中国周边各国博弈之际,《战狼2》的上映燃起了大家的爱国情怀。“热血军魂、浴血守护、撼我国威”的主题加上火爆的场面,让人热血沸腾。结尾吴京挥舞着五星红旗通过交战区的时候,不禁热泪盈眶。