朋友是幸福的时候愿意给你掌声、鼓励你的人;朋友是痛苦的时候最想要与你分担、帮你排忧解难的人;朋友也是平凡的时候愿意与你在一起无聊、一起欢笑、一起努力的人。我身边就有这样一位好朋友,他名叫郭博文。
郭博文是个文静的小男孩。他个子高高的,皮肤有点黑,圆圆的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子高高隆起,一张能说会道的小嘴巴总是微微上翘,笑的时候还会露出两个小酒窝,真是可爱极了!
郭博文不仅长得帅气,最让我佩服的还是他乐于助人。班级里只要谁有困难,第一时间站出来施以援手的总是他。就拿不久前的那次英语测试来说吧!老师要求我们每位同学必须要用黑笔答题。当我打开铅笔盒的瞬间,顿时傻了眼。糟了,黑笔忘带了!我的心“咯噔”一下,着急地寻找起来。可是,我翻遍了整个书包也没有找到黑笔的踪影,怎么办?此时我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠顺着额角直往下淌,泪珠在我的眼眶里不停地打转。但生性胆小的我又不敢跟老师提起。就在这时,坐在我旁边的郭博文见到我这副模样,便小声地问道:“俞啸俊你怎么了?”“我忘带黑笔了!”我沮丧地说道。只见他立马从铅笔盒里拿出一支新的黑笔。我连忙向他投去了感激的目光。考完试,我把黑笔还给他,诚挚地向他道谢。郭博文说:“不用谢!我们是好朋友,就应该互相帮助。”