遇见的初一作文600字
我是一名小学生,春夏秋冬、年复一年、日复一日,每天行走在上学、放学的路上,曾经遇见过许许多多、形形色色的人和事。光阴似箭、日月如梭,转眼间,大多数平凡的事都已经淡忘,但有几次特别的相遇场景一直在我心底铭记着,直到现在回想起来还记忆犹新,历历在目。
那是一个风和日丽的日子,和往常一样走在放学的路上,我看到一个没有双手的人,行动起来非常吃力,但是,他依然还在认认真真地用残缺的手臂夹着一支粉笔在地上写字。正在这个时候,突然从人群中挤进一位大哥哥,他看到了这一幕,不假思索地把他带的10元钱全部都给了那个残疾人。我看着眼前的情景,心中涌起了一股暖流,就在这一刻,哦,大哥哥,你的善良,你的乐于助人,会一直激励我,让我在人生的道路上前行。
无独有偶,还有一次,我坐在去上学的公交车上,看到了一个穿牛仔裤,染着金黄头发的年轻人哼着小曲上了车,突然,他吐了一块口香糖在地上,大家你看看我,我看看你,谁也没说话。这时,一位白发苍苍的老爷爷看到了,等年轻人下车后,他小心地走到那口香糖前,这时,口香糖已经死死地粘在了地上,那位老爷爷小心翼翼地从兜里拿出一张餐巾纸,用右手紧紧地握着,左手扶着扶手,吃力地弯下腰,用餐巾纸裹住了口香糖,又用纸的另一面使劲擦着,地面上渐渐没有痕迹了。我看到眼前的情景,心中像翻倒的五味瓶,说不出什么滋味,感动的泪水情不自禁地滑下来。
这两件事,是生活中既平凡又真实的事情,我想对大哥哥和老爷爷说:“你们是这个世界美丽的点缀,真是我学习的榜样。”
在茫茫人海中,回眸温馨的瞬间,定格成永恒的美丽。人生还有很漫长的路要走,我期盼着以后还能与更多的美丽相遇。