遇见新世界作文600字
我进入那个世界是很小的时候。我不记得我读的第一本小说是什么,我只记得我曾经孜孜不倦的读了一遍又一遍《笑猫日记》。
从读《笑猫日记》开始,我真正走进了小说的世界。
假如小说是一个星球,那么这个星球里会有很多国家,每个国家里有很多城市,每个城市里有很多人。
我在这个星球里认识耿耿、余淮、洛枳、盛淮南、林杨、余周周……他们出自同一个国家,同一个城市,我看到的不只是他们的故事,更是故事背后国王的内心。
真正懂得阅读是在六年级下半学期的时候。
每晚挑灯阅读的时候,我开始关注的不再是一个个零星故事的表面,我开始揣摩人物的内心,开始揣摩作者这么写是有何意义;遇见好的段落和句子我会欣喜若狂,抱着那个句子爱不释手,细细品读一遍又一遍,把它记住。
每读完一部小说,我开始想作者为什么要写这部书。每当老师留作文时,我考虑的不再是哪个题材好写,反而考虑的是哪个题材是我真正想写的。
我从钻研其他作者的心理到探究自己的内心,我开始去寻找一种东西,内心深处存在的一个东西,它时常雀跃,时常平静。我努力找寻,在探究作家写作宗旨的同时感受我最想表达的是什么。
后来我明白了,虽然自己的内心深处的东西还没有找到,但我知道一件受益终生的事——它为我的小说之路起了最明亮的导航。
每位作家抬起笔的那一刻,在键盘上敲击第一个字的时候,他想到的不是什么类型的小说最吸引读者的眼球,他想到的是此时此刻,我最想表达什么,最想缅怀什么,最想记录什么。
每位作家心里都有一个世界。
我遇见了他们的世界,也找到了自己的世界。