我的青春遇见你作文600字
老舍说,这世上真话本就不多,一位女子年的脸红胜过一大段告白。
我想,一个女孩儿年少时的怦然心动也是这世上最美好的事物吧。
你第一次出现在我眼前的时候,阳光穿过层层绿叶,地上的影子交织相叠,一切都刚刚好。你矫健的身姿在球场上奔驰,有力但不显健硕的手臂上青筋根根突起,张扬也满是少年的味道。那浸染着你气息的校服衣角,从我鼻尖挥过,却留了三分青春
喜欢一个人,沉睡的少女心会突然爆炸。是一大段输入又删去的文字;是小心翼翼触碰屏幕又缩回的手指;是天马行空幻想和你在一起聊天吃饭写作业的场景,却不敢张口问一句:“一起吗?”
喜欢上一个人,原有的习惯似乎也会随你而变。不愿早起,但却觉得凌晨五点半的天空格外醉人,携在微风中的读书声分外清新悦耳;不爱理科,可习题册上跳跃的数学符号却是多了几分可爱,亲手整理的化学方程式也让我充满了欣喜……
我想,喜欢的少年是你,你是年少的欢喜。
老师说,早恋不好,会影响学习,所以我从未想过那所谓的“在一起”,只是让生活多了份动力。我还记得姐姐说,那年高考的两分不是重本普本的差距而是相距两千多公里,一张两千多谁也无法承担的机票。所以,我想,此时此刻,努力便好。
虽然从你嘴里吐出的数学公式我一个也没记着,只听见你低声浅浅地笑和尾音上扬的:“会了吗?”但我仍旧坚持着认真做错题本的好习惯;虽然有时也会因你而开小差,但我仍旧保持着早起背书的积极……虽然很多,但是更多。
我的青春遇见你,纵有些跌跌撞撞,但且愿经年之后,所剩所忆,皆是美好与努力!