她中等身材,留着齐耳短发,一双弯月似的眼睛下面,是一张能滔滔不绝的嘴巴。她就是我们的班主任——牛老师。
牛老师亲切温柔,总是满面笑容。她刚开始接管我们班,我完全被她温婉的气质所“欺骗”。这个老师这么温和细语,肯定不是个厉害角色,我偶尔开个小差应该也是没有什么问题的吧。
一次课堂上,我刚美美地发了个呆,就听见一声叫唤,“史林轩,请你来回答一下这个问题!”问题?什么问题?我是完全没听到啊!看着班里四十几双眼睛齐刷刷地看着我,我顿时想找个地洞钻进去。原来,在我魂游天际之时,就早已被牛老师发现。原来,我的新班主任也有像鹰一般敏锐的眼睛。
牛老师对我们的作业要求也十分严格,连用错的标点也要仔细推敲个所以然。那时我还一度埋怨老师太烦人,现在想想还真为那会儿辜负了她的一番良苦用心后悔不已。
虽然牛老师对我们的学习要求严格,但是在课余时间,她很是有趣。课后,她时常组织活动,寓教于乐。那次带我们去观察垂丝海棠,她偶然发现草地上长了一大片地衣,立马和我们一起去采集。那天的午餐我们就加了一道美味的地衣炒鸡蛋,大家都分外的自豪与满足。
细数牛老师的点点滴滴,事事件件都沁入心脾,刻在心田。
牛老师,遇到您,真好!