遇见那枚核桃作文600字
偏偏就是这枚核桃,但却偏偏让我遇见了它。
深夜,已无月光。凝眸,回想着这几天来发生的事,内心无比愤慨,为什么我不喜欢做的事,你总是让我做。为什么我不喜欢吃的东西,你总是让我吃。妈妈,你什么时候才能够真正的了解您女儿啊。我的内心又一次发出疑惑。可如今,我发现,我错了,彻彻底底的错了。
晚上写完作业,发现你房间灯还亮着,“这么晚,在干什么?”我有些疑惑,蹑手蹑脚的靠近你的房间。
走上前去,可以看到黄色灯光下,你劳作的背影,这时我突然想到,这几日一直在与你闹矛盾的来源不就是这枚核桃吗?今天早上你让我带着这些剥好了的核桃去上学,并嘱咐我路上一定吃完,我望着它们,偏偏又是核桃,我不知道与你说过多少次,我讨厌吃核桃,我讨厌核桃。可你却把他们似为珍宝一般,偏说它们可以补脑,故此我们因为核桃产生了分歧。但那一晚我却遇见了不一样的核桃。
只见那左手拿着盛满果壳的袋子,右手拿着钳子,正费力的剥掉果壳,这时我突然想到每日你给我的核桃都是剥好的,原来都是这样来的。
“咔嚓咔嚓”随着果壳的迸裂,大小的碎屑迸溅开来,你没料到这枚核桃会如此突然的全部裂开,厚重的钳子呢沉的落在了你的拇指上。
只见你痛苦的吸着气,把拇指放到嘴边吹,但又下意识的停止了这些动作,因为你怕打扰到我学习。
在门后的我,两滴滚烫的泪划过我的鼻翼,我下意识的上前一步,发出声响。本以为你给我的那些核桃都是剥好了的,可不曾想,这都是你日日夜夜亲手所剥,而我却不以为然,但却让我偏偏遇上了这枚核桃,我明白了核桃虽苦又涩,可深处却藏着一位母亲对子女的关心,这何尝不是一颗苦涩的心。
深夜,你不眠,我不语。在这静谧的氛围中,我遇见了这枚核桃。