最美的遇见作文800字
青春是一场充满未知的旅行,一路神彩飞扬,无谓阳光与汗水,我是追梦人。
——题记
倚靠在墙壁上,默默念着面试稿,这是初中生涯里的第一次大面试,我暗自为自己打气,“加油!”
参加面试的选手们都等候在大走廊,有的在赶作业,有的在默背面试稿,有的还在与同伴们嘻嘻哈哈……每个人都以不同的心态面对这次学生会面试,认真的、玩闹的、平常心的,各形各色。我注意到,有些人还带来乐器准备才艺表演。我收回目光,望着手中的面试稿,心中叹息不已,想着想着,又继而动起笔来。不管结局如何,总得试试看吧。我心想。
当人群渐渐消散,一声清灵的声音响起。我起身,望了眼面试稿,深吸一口气,然后推开了面试的大门,走向学生会面试平台正中央。望着学生会的老师、学长学姐们,我弯了弯腰,在一片掌声中,开始念起了面试稿。带着些许紧张感,更多的是激动,把自我介绍畅快流利地一气呵成,现场响起了一阵清脆的掌声。微笑着放下面试稿,抬头面向学生会全体干部,进行第二环节——回答面试问题。直到现在,我仍忘不了当时的情景,那个站在面试台上,面对着学生会成员,从容不迫的回答问题时那份满怀信心和勇气的一幕。
犹记得,团委老师问我的第一个问题是:“你紧张吗?”“有点。”“你的心理素质不错。”我笑了笑,“呃……”也正是因为这番对话,“学生会”带给我的第一印象是:三中的‘学生会’看似神圣、严肃,却并不拘束。应对抛出的一个个问题,面试也渐渐落下了帷幕。
而后,我在初一生涯便多了一层光荣的身份——学生会秘书处秘书。在美丽的校园里,这层“秘书”的身份让我结识了许许多多的学长学姐们,懂得了“低调做人,高调做事”的内涵,学会了为人处事的道理。在这里,我体验了生活的精彩,提升了自我的能力,收获了成长的喜悦。
在校园生活的每一日,心底总会不由地泛起生命中这段难忘的面试,它是我成长路上的指明灯。它如东江晨曦,让我在成长路上一次次遇见,又一次次触动触动我心灵的琴弦。
初中学生会面试,我人生最美的遇见!