遇见作文600字
一把吉他,一首诗;一曲长歌,一个人;一个故事,一份情;一场遇见,一场缘。
那年,琴弦随指尖轻颤,悠扬的小调同晨风一起飞扬,传遍山中每个地方,久久,一直到夜色如水,繁星点点。
那时,他们沉浸在古韵古腔,歌声中,是一幅幅画卷,一个个梦想。
那刻,他们唱诗,坚信着那句“白日不到处,青春恰自来。”他们陶醉,追逐着“苔花如米小,也学牡丹开。”他们身后,一直站着那个手抱吉他的老师——梁俊。
梁俊吟着诗,将它们变作清泉,一句句送进孩子们心中。使一颗颗沉寂着的心,生出了梦的芽叶。
那一抹青绿,顽强,细小,白雪纷纷时存在,依依花尽时绽开。苔,在清泉石下,古木根中,长桥之底,栏阶之侧。虽不起眼,但怀着一颗心,向着阳光靠近,努力的将颜色晕染在每个角落。
他们拥有的不多,不似牡丹在绽放之际名动京城,但他们顽强,以自己的方式去获得果实。他们单纯,一双双清澈的眸子如山中溪涧,吸引每个见到的人。他们幸运着,遇见了梁俊,就像苔花遇见鹅卵石,就成为矮子松里的点睛之物。
大部分事物,遇见诗,都有了新的生命。他们唱着,看“返景入深林,复照青苔上。”感“依依花落尽,点点缀苍苔。”孩子们心中的迷茫,也散了。
他们坚持着,只要一直唱,唱到长大,有一天就会遇见那份爱,只要不断唱着诗,唱着自己,那么就和苔一样,虽小,但绽放的精彩。他们将心中的绿,用歌声,送入了每个聆听的人心里。
一句古诗,一种意;一首小调,一段景;一个梦想,一颗心;一场遇见,一份情。孩子们遇见了梁俊,不断唱,唱醒了心和梦。他们也等待有一天,遇见更多爱……