遇见作文600字
遇见你时,你将我搂在你温暖的怀里,奶奶,你还记得那一次相遇吗?
当我出生时,你就与我相遇,由于父母要上班,你一手将我从稚嫩的婴儿带到成熟的少年。当我受到欺负时,是你用了庞大的身躯保护我;当我伤心时,是你用那温暖的话语抚慰我;当我无聊时,是你来陪伴我—奶奶,你还记得吗?我衣柜里的那件印有个小男孩在田野追蝴蝶的小衣服,是你亲自为我缝的,我在你爱的哺育下渐渐成长,也迎来了我要上学的日子。
“走吧,准备上幼儿园。”母亲说。“不,我不去!”我十分难过,不想与奶奶分离。“孩子,你走吧,奶奶会想你的,常来看我啊。”我顿时泪流满面,抱住奶奶的腿,哭着说:“奶奶不要我了!”“好好,不走,不走呵。”父亲安慰我说。我停止了哭泣,靠在奶奶怀里睡着了。当我醒来时,我已经离开了老家。
在上学的日子里,我一年几乎只回两三次老家,回到老家几乎都是在写作业,吃完饭就回了自己家,我与奶奶交流的时间越来越少。
今年春节,回老家后,我整天与哥哥玩。除夕夜里,发了压岁钱。我和兄弟姐妹们站在一排,收着七大姑八大姨的红包。打开红包,那红通通的百元大钞使人开心。“咦,这怎么有个缺角的红包?”我打开它,发现里面只有五十元和几个硬币,抬头一看,原来是奶奶发的,她苍白的头发和年迈的皱纹,也挡不住他依旧对我的爱。“孩子,奶奶给的不多,别生气。”奶奶将我的手紧紧握住,使我的心十分温和,我投进她的怀抱,偷偷塞了几百元在她衣服口袋里。这一次,我与奶奶的爱再次相遇!之前奶奶对我的爱,我不理会,这一次,我要好好回报她!晚上,我将奶奶破旧的鞋脱下,把她的脚放进洗脚盆,为她洗着这年迈的双脚。