遇见作文800字
遇见你,遇见一草一木,遇见大千世界。
——题记
从某种意义上来说,世间的一切,都源于遇见。就像冷遇见了暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天见了地,有了永恒;我遇见了你,了最真挚的姐弟情,有了一篇篇感人的乐章。
我对你最初的记忆,是从大人口中得知的,我两岁那年有了你。每当你在妈妈肚子里“大闹天宫时,幼小的我总会轻轻拍打妈妈的肚子安抚你。说来也怪,每当这时候你都会渐渐平下来。如果姐弟之间真的有“心灵感应”,这便是最好的证明。
你是个早产儿,又是第二胎,当年母亲工作的风险生下你,怀孕时东躲西藏,使得你小时候体质很弱,刚出生就送到急诊室抢救,医生说一天死过去好几次。奶奶晕倒了好几次,父亲也抱头沉默不语。想到我日思夜想的弟弟没见我一面就要离开,我哇哇大哭,真诚向上天许愿让你活下来。不知是不是我的许愿有了效果,你坚强度过一个又一个难关,成功存活于这个世上。当我第一次遇见你,那个粉嫩的小婴儿,我就暗暗下定决心,一定要好好保护你。
我刚上小学时,你才上幼儿园。那天晚上爸妈不在家,我们俩睡不着,就一边画画一边等他们。你说你想吃糖,但是糖被妈妈放在柜子上。我就自告奋勇去帮你拿糖。我踩着桌子,踮起脚尖,手里拿一根棍子去戳那盒糖,费了九牛二虎之力,糖掉下来了我也掉下来了。你顾不上吃糖,焦虑不安的跑到我跟前。我的屁股火辣辣的疼,脸上却笑着,一张开手几颗糖乖乖的卧在我手心。你欢呼一声就有滋有味的吃起来。我感到自己疼得没有力气起身了,就一直坐在地上笑啊笑,直到笑出泪花。
一天放学,你和母亲一起来接我回家,那天的雨下的很大,我急急忙忙躲到你伞下,你奋力地把伞举高,伸到我头顶上,我走在前面时,那把伞就往前倾,我往后走,那把伞又飞速地撑在我脑后。一路上前前后后、左左右右,我头上的那片天,总会有一把小伞固执的挡着。我突然停下来,那把小伞也停了下来。我一回头,你立在我身后,在无遮挡的天空之下,你浑身衣服都湿透了,我的心猛地一颤,一丝温暖与甜蜜在心中微微荡漾。我把手轻轻搭在你肩上,那把小伞在我俩头顶上,虽然不大,但是足以远离风雨的肆虐。我们姐弟俩走在一起,风雨同舟。我的心被感动充盈着,遇见你,是多么幸福的事情!
亲爱的弟弟,你知道吗?最美的时光里,我多么庆幸,一路有你。