我们生活的这个世界,科技非常发达,但是我们不能忘记自然,它是那么的多姿多彩,它让我们感受到眼晴的美妙,让我们更加热爱生活。而一个普通的小村庄,可它的后山却有着许多景区不可比拟的美艳 。
2019年2月6月,这天里,我荣幸而又喜悦地到蛟坑村去游玩。初到蛟坑村。看上去普普通通,我异常的不满,难道堵了一个小时的车就只是为了来这么个普普通通的小山村,到底是为了什么!一下车,做了众多谁备,原来是要爬山。我的小表弟发疯似的往上冲,一会儿就没了人影,于是我们在山上上演了一场追逐赛,在汗水、腿脚的疼痛与对表弟的关心下,我终于在山顶于追上了他。
原来山顶是玻璃栈道啊!如其名字一般。这就是一条玻璃之路啊!一共两条路,第一条是个圆环道,是供人们三百六十度观景的,走到一处远眺,远远的有一片梯田,一条一条,一层一层,让人看着内心说不出的舒服,仿佛是一个规矩而又不知名的几何图形,这让略有强迫症的我看得全身舒畅,点通了我的每一根血脉。又是一处,从这儿,能看见我们上来的一段路,看着下面在休息的人们,看着他们馋馋地看着我们,我莫名的有些骄做,努力是如比的重要啊,说不定最后你再加把劲就能成功呢!到了最后一处,长长的一条公路,伴随着一片绿油油的森林,阳光跳入那片森林,从叶间的缝隙钻入这样,一处儿绿,一处儿金黄,顶部又是闪闪发亮,就仿佛是一座货真价实的摇钱树林。
第二条路就是座玻璃桥,横跨蛟龙大峡谷,刚走上去,脚下不是很深,走着走着,玻璃桥下越来越深,步步惊魂,“不要!”,突然一声,吓得我,猛抖了一下,桥突然微微抖了一下,这也太刺激了吧!回头看声源——小表弟四肢着地,马上就要哭了似的,一脸哀求地看着我,我忍不住笑了起来,随后上去拉他起来:“你把下面的一切都当作美景去看不就得了!”,一语点醒梦中人,还是俩人,于是我们就大胆地、看着下面地走了过去,再回头看,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,上面峰峦起伏,下面竹林遍布,一上一下,构成了最美的风景。
啊!这就是大自然的鬼斧神工,自然就是一个工匠,有着不凡的技艺,打造一切给他人欣赏,给生物居住,她是如此的美丽慷慨!