遇见你是我的缘作文1000字
遇见你,我的生活瞬间洒满阳光——题记
三年前那个美丽的秋日,一声清脆的啼哭打破了夜的宁静,你像天使一样莅临我的身边,措不及防的,我又多了一个温暖的身份——哥哥。
柔软光滑的头发,白皙饱满的额头,淡淡的眼眉,炯炯有神的眼睛,长长的睫毛,小巧的鼻子,红润的嘴巴,你与我想象的一般可爱。我小心翼翼的将你抱起,你目不转睛的盯着我,那宛如黑曜石般的眼珠仿佛有巨大的魔力,将我紧紧吸住。我用手在你的额头上画着圈圈,一圈又一圈,突然感觉,我们之前有了一份最亲密的关系——血浓与水的亲情。
“磨牙期”是我最痛苦的时期,你见什么咬什么,我的手臂上经常布满你的牙印,无奈之下,给你买了一堆牙胶,小小的你,两手抱着,烂漫的笑容写满小小的脸颊。
长大些,你能说话了,“哥哥,哥哥……”一声声糯米般的童音,让我的心底软得一塌糊涂。
十八个月的时候,你迈出了人生的第一步,张开两臂,高高举着两手,晃晃悠悠,一副大义凛然的样子。我便整天跟在你身后跑,随时伸出双手,准备接住摔倒的你。一不留神,你的身上就青一块紫一块,看着那牛奶般细腻的皮肤略显“狰狞”,一种深深的痛楚自我的心头涌起,随之而来的就是那后悔莫及的自责……
仿佛一夜之间,你开始有了自主意识。每当看到我与妈妈坐在一块,你便走过来,挤在我们中间,忽闪着大眼睛盯着我,嘴里含糊不清的说着:“我的妈妈!”有一天,你瞅着我,忽然问:“哥哥,这是我的妈妈,你的妈妈呢?”哭笑不得的我,抚摸着你的小脑瓜:“傻孩子,这是我们的妈妈啊!”“不,是我的!”你瞅我一眼,拽住妈妈的手,小小的眼神中竟然流露出怜惜的神情。
记得那是一次期中考试后,成绩后退的我趴在书桌上,任泪水默默地流淌。“吱呀!”门被推开了,我急忙擦了擦眼泪,一抬头,你拿着一只棒棒糖走了进来,“哥哥……”你站住了,眼神里写满了疑惑,忽然转身出去了。不久,你拿着一盒餐巾纸走了进来“哥哥,不哭!吃棒棒糖!”看着你举着的棒棒糖,一股暖意涌上我的心头,我俯下身子,把你抱在怀中,你举起餐巾纸,“哥哥!不要哭了,我把妈妈借给你……”泪水再一次盈满了我的眼眶。
每次离家回校,总是不愿见你,总是想逃避那种离别时的愁绪。我想我还是太软弱,无法面对你泪光涟涟的小脸,也怕听到那句“哥哥,在家陪我好吗?”回家的时候,你早早的在小区门口等着,一看到我,立刻飞快的跑来,扑进我的怀里,我笑着问你“想我了吗?”你也非常给面子地响亮回答一句“想了!”小小的你,已经成为我深深的牵挂。
感谢你,我的弟弟,遇见你是我的缘,让我们彼此珍惜,做一对世间的好兄弟。