我遇见了你作文
九月,金风送爽的开学季,也是一个繁忙的开学季。六年的苦苦磨砺,我正式从一个小学生,蜕变为一名自信优秀的中学生,怀揣对未来的憧憬和对新的学习生活的期盼,我迈进了新学校的大门。九月,我遇见了你——淮安外国语中学,也遇见了一个全新的自己。
当我还是十岁的懵懂儿童时,妈妈就带我来到这里,她指着淮外那个如雪般洁白神圣的大门,对我说:“将来,你一定要考到这里,这儿,将是你梦想起航的地方,明白吗?”我轻轻地点点头,虽然当时的我并不明白这意味着什么,但我却知道这就是未来努力的方向。要考进淮外这件事在我的心中,那时就深深地扎下了根。
慢慢地,我长大了,也意识到考进一所好中学的重要性。这时母亲当年说过的话,便时时回响在我的耳畔,堪称全市第一的淮安外国语中学那不正是我梦寐以求的学校吗?可那么多人争着抢着,不顾一切都要进的学校,哪里是说考上就能考上的?如果不付出比别人加倍的努力,怎么会成功呢?从此我便把这个梦想当成我最大的目标,并时时为之而努力着。
三年的执着,三年的奋斗,换来了今天在淮安外国语学校创新人才班学习的机会,是多么令我兴奋的事!入学的那一天,阳光明媚,朵朵白云宛如洁白的棉花糖,甜蜜诱人,令我情不自禁想飞到天空尝上一口。握着那张鲜红的录取通知书,走在红地毯上,我依旧有些不敢相信,这个为我敞开大门的学校,真的是我梦寐以求的淮外吗?看着这绿草如茵、鲜花遍地的校园,聆听着博学多才、和蔼可亲的老师的教诲,坐在干净整洁、设备先进的教室里,身边还有一群聪明伶俐、阳光活泼的同学,我才相信,从今以后我就是一个真正的淮外人了。
三年前的九月,我在清凉的秋风中,遇见了你。从那时起,我小小的心灵中就装下了要成为一个淮外人的大梦想;今年的九月,我已成功兑现了当年对自己许下的诺言,真正成为了一个淮外人。而现在,我意识到淮外也只是我梦想的起点。我将继续努力,只为三年后遇见更好的自己。