我家的小区里,有一只爱亲近人、爱蹭人的小猫,我与它的缘分从一根香肠开始。
一个月华笼罩的夜晚,我和爸爸妈妈正在散步。突然,从草丛中窜出来一只黄白相间的小猫咪,它并不像其它野猫一样惧怕人,而是围着我们“喵”……“喵”……不停地哀叫,我们不得不站在原地,看看它究竟想要什么?谁知道,它竟然在我们的腿上轮番地蹭来蹭去,一会儿又在地上打起滚来,还不间断地冲着我们叫唤,仿佛在跟我们交流着什么。再看看它扁扁的肚子,我想它一定是饿坏了!
好一只聪明又可怜的小猫。
“爸爸、妈妈,你们先逗着它,我这就回家取食物。”说完,我急匆匆跑回家,把我最喜欢的香肠从冰箱里拿出来,然后又急匆匆地跑回小猫身边,撕开包装袋,把一个个香肠从包装袋里挤出来,喂给它。起初,它还是有点不放心,先用粉红色的小鼻子闻了闻香肠。大概觉得没有问题,就用小嘴大口大口地吃起来了。看着它吃得很香甜的样子,我特别开心。爸爸妈妈也在旁边微笑着当观众。等它吃完,我也该回家了,它依依不舍地跟在我的身后,走了好一段路。
日后的每一天,为了短暂的见面,我就很快地做好作业,带好香肠跑到小区喂它。它也很乖巧,每次都在老地方,半蹲着,眯着那双亮闪闪的眼睛耐心地等着我。
去年暑假,我回老家待了一个半月,回来的那天晚上,我迫不及待地又带着香肠去寻找它,不料它已不在那里了。我走遍了整个小区,找了好多晚上,依旧没见到它的踪影。
后来,妈妈告诉我,她去上班的时候见到了它,好像还带了几只小猫,虽然,我没有见到,但是我挺为它开心的。
直到昨天,我终于再见到它,险些认不出来:它长胖了,肥肥的身子,圆得像个气球,仿佛一碰就会破裂。我向它跑去,很快它也发现了我,短暂地张望后,飞快地迎了过来,还是用那肥肥的身体蹭我的腿,叫声中充满了亲昵。
来也匆匆,去也匆匆,我为了记住它,就给它取了个看似普通,但却很有意义的名字:小香肠。希望它能时时记着我,记着由我为它准备的香肠,不要再迷失自己,饿着自己。