遇见作文600字
世界上的万物,其实都是遇见的精髓。就像冷遇见了暖,就有了雨;春遇见冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见人,就有了温暖……当我遇见温暖,我感到无比幸福、快乐。
记得这周三吧,早自修时突然感觉眼皮重重的,随后,脑门儿也发胀,鼻塞喉咙痛五花八门的症状就这么来了。糟糕,我该不会得了流感了吧?
整个上午我浑身没力气,身体发冷。课堂上,根本没法专心听讲。往日端端正正、精神挺拔坐着的我,现在啥事也不想干,就想趴着;平时认认真真边竖起耳朵,边拿起笔奋力地记笔记,现在连握笔的力气都没了,只能凑合着记上这么一两条。
好不容易熬到第四节自由活动课。同学们都去操场上练习跳大绳了,因为周五学校将举行三跳比赛。不参加的同学也都出去活动了。而我,也懒得出去,一个人躲在小角落里蜷成一团。
这时,门口的应然瞧见了我,“铭铭,你怎么啦,怎么都不出来运动呢?”我吃力地朝她挤了个笑容。她大概看出了什么,连忙跑过来扶住我,让我牵着她的手。她的手虽然冰冷冰冷的,但脸上洋溢着温暖,写满了关心。
她似乎感受到我发冷,又从口袋里掏出了一个暖手宝:“这是我在同学那儿借的,热乎乎着呢,你赶紧用用吧!”我接过暖手宝,一股暖流顿时贯遍全身。
一会儿,她又见我想闭上眼睛,朝我侧了侧身子说:“来,靠我身上吧,我们是好朋友呀!”我的眼泪情不自禁地在眼眶里打转,我真想对她说:“谢谢你,有你真好!”
这份温暖将定格在我的记忆里,感谢我的人生道路上能遇见你,因为遇见了你,让我沐浴到了那特有的“冬日暖阳”。